Имеются два противопожарных резервуара Для из заполнения водой из реки надо подобрать насос и трубопровод определенного диаметра Я не могу разобраться, как подбираются насосы и какие необходимы расчеты Сориентируйте пожалуйста, где это можно найти
Serg Ivanov
15.7.2021, 10:56
Цитата(Tttanos @ 15.7.2021, 10:23)
Имеются два противопожарных резервуара Для из заполнения водой из реки надо подобрать насос и трубопровод определенного диаметра Я не могу разобраться, как подбираются насосы и какие необходимы расчеты Сориентируйте пожалуйста, где это можно найти
Надо знать перепад отметок уреза воды реки и верхнего уровня воды в резервуаре. Расстояние от реки до него. Заполнять можно и по пожарным рукавам, а качать насосом пожарной машины или мотопомпой.
jiexawcr
15.7.2021, 12:34
я думаю тут диктующим будет время восстановления пожарного объема: СП 8.13330.2009 п.6.4 "Максимальный срок восстановления пожарного объема воды должен быть не более:..." , зная время и объем можно посчитать минимальный расход (чем больше расход, тем быстрее заполнение). ну и конечно же с учетом указанных Serg Ivanov параметров резервуаров и источника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.