Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматика ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sanek_77
Вопрос заключается в следующем:
Управление исполнительными механизмами осуществляется с Трансформера. В системе отопления три насоса. насос №1 и №2 должны работать в динамическом режиме каждый по 2недели. Насос №3 работает в ручном режиме постоянно. на трансформере задано

F1 1 1 --
F2 1 1 1
F3 1 2 3
F4 1
F5 672
F10 40

Насос №1 уже пошел на третью неделю, т.е переключение не произошло. Аварий в работе насосов не было.

Непонятно в чем дело.
Kass
Я вам сожалею относительно трансформера. Мне пока приходилось их только демонтировать. Не видел работающих без проблем этих приборов. То прошивки слетают, то настройки, то просто перестает работать без каких либо сообщений. Избавьтесь от него.
Sanek_77
Да мне понятно , но менять не могу.
Kass
Ну если вас результат не интересует, то можете не менять. Но трансформер банально не отвечает госту по АСУ.
Sanek_77
Может вообще городскую трубу зафигарить и репу не ломать, а обратку через чиллер гнать. laugh.gif
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Feb 19 2007, 21:07 )
Ну если вас результат не интересует, то можете не менять. Но трансформер банально не отвечает госту по АСУ.

Ага, вы это мосгортеплу (на базе которого они выпускаются) докажите... Самое хитрое решение меня попросили сделать на одном ИТП - сделай, грят, шкафы автоматики полностью автономные, но с них дай сигналы на трансформер, дабы он не управлял, но диспетчерил твои шкапчики, и в шкафах предусмотри режим управления трансформером... biggrin.gif
Sanek_77
Как я вижу Трансформер это такая некая штуковина которая непосильна никому, тогда чего уж говорить о высшей автоматике тут??? blink.gif blink.gif blink.gif
А по поводу "Может вообще городскую трубу зафигарить и репу не ломать, а обратку через чиллер гнать." так это шуткааааааааааааа biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kass
И спорить нечего. Я ГОСТ предъявлял, и никто не возражал. И еще давал телефоны, кто имел счастье эксплуатировать системы на трансформере. И последний аргумент, перевести ответственность под подпись ответственного. Как правило никто после этого никто подпись не ставит и про трансформер более не вспоминает. Но при любых раскладах я никогда не возьму на себя ответственность за работу данного прибора.
Sanek_77
Неужели опять непонятно, я спрашиваю не про то какой он ху....ый а про то правильные значения в функциях spam.gif
Abysmo
Цитата
Неужели опять непонятно, я спрашиваю не про то какой он ху....ый а про то правильные значения в функциях

Спросите у производителя laugh.gif Здесь все их стараются выкинуть на помойку laugh.gif
Kass
Поймите простую вещь: при всех правильных функциях прибор зачастую работает не правильно. А потом и вообще забывает все функции. Поэтому и прав предыдущий оратор, - все стараются их выбрасывать. Если вы хотите геморой себе постоянный, то разбирайтесь с функциями, если нет, то замениете. И дешевле и спокойнее.

ЗЫ. Я вот на прошлой неделе был на объекте, так там трансформер вдруг начал врать уличную температуру. На улице - 10.7, а он показывает -17.4, и никакой аварии не светит. Померял по току, датчик работает правильно. Какие функции смотреть? Перерасход газа на 18 МВт котельной даже говорить не буду. Вот сейчас тоже выбрасывать придется. Заказчик деньги ищет.
Sanek_77
я разобрался в чем дело
Во первых в F2 1 1 --
Во вторых вранье датчиков необходимо удостовериться что на них не попадает солнце и что они не касаются поверхностей нагретых солнечными лучами.
И в третьих необходимо провести юстировку всех датчиков относительно образцового.
Вот и Все и деньги искать срочно нет необходимости.
Kass
Да может и не срочно, но надо. Один заказчик тоже не спешил, ... до серьезной аварии. Потом искал в пожарном режиме. Кстати сейчас еще однин ищет в срочном порядке. У него входную температуру врет, клапана отопления и регулятора давления в котловом контуре открыты 100%, а ГВС закрыт. На ГВС открыли байпас и регулируют отопление +- котел в 5 МВт. Прикинь перерасход будет. wink.gif
Sanek_77
Да, однако.
Kass
Вот сегодня с они звонили. Контроллер снят и думают. Толи везти в ремонт, хотя после последнего ремонта и месяц не проработал, то ли дальше искать деньги... :wacko:
Andron
Цитата(Sanek_77 @ Feb 19 2007, 13:15 )
Вопрос заключается в следующем:
Управление исполнительными механизмами осуществляется с Трансформера. В системе отопления три насоса. насос №1 и №2 должны работать в динамическом режиме каждый по 2недели. Насос №3 работает в ручном режиме постоянно. на трансформере задано

F1      1    1    --
F2      1    1    1
F3      1    2    3
F4      1
F5      672
F10    40

Насос №1 уже пошел на третью неделю, т.е переключение не произошло. Аварий в работе насосов не было.

Уменьши F5 (полный интервал перекл. насосов в дин. режиме на 240 - по 5 дней каждый).

зы: Люди, а ругаете вы их зря. Трансфомер согласен глючный. А вот с Мастерами (как я уже где-то здесь писал) работать можно. У меня все ИТП с ними работают и рекламаций нет.
Павел Волков
С "Мастерами" почти весь МОЭК работает. Ничего, справляются! Не супер конечно, но как-то работать можно.
Kass
Да "кое как" почти все котельные работают. Если откровенно, то работы непочатый край. wink.gif
Guest
Меня лично один вид коробки из вторсырья пугает, тут тема возникла, поменять на 61 доме в москве трансформеры и мастеры на что угодно кроме них. Попробовал данфос предложить - дорого, остановились на Овене32 помойму дешевле не бывает smile.gif а главное любой сантехник разберётся где чего нажимать..
Kass
Да сделать надо на ПЛК и нечего никому ничего нажимать. "Не трогайте технику, и она вас не подведет". wink.gif
Andron
Цитата(Guest @ Feb 26 2007, 11:07 )
Меня лично один вид коробки из вторсырья пугает, тут тема возникла, поменять на 61 доме в москве трансформеры и мастеры на что угодно кроме них.

А зачем менять хотите, неужели совсем не катит.
С ними главная проблема (у меня) настроить. На одном обьекте настраивал 2 недели. Маленький обьем теплообменника 2 ступени ГВС был, ок. 6л. Посему горячая сильно гуляла и была завышка по обратке, а в старой прошивке Мастера не было защиты от ее превышения. Ну ничего настроил, теперь раз в квартал езжу для проформы wink.gif.
Sanek_77
А что за защита от превышения обратки, я не сталкивался.
boxmen
Да я просто выкинул етот трансформер и собрал щит управления на одних рэле
Kass
Интересно, как вы обрабатывали аналоговые сигналы на реле? Например ПИД на реле мне не приходилось видеть. cool.gif
Павел Волков
Да видимо речь о насосной логике, это на реле конечно сделать можно.
Kass
Да трансформер не ставят только на насосную логику. Как правило в нем еще и регуляторы задействуют.
Павел Волков
Это далеко не всегда, разные бывают случаи прменения Трансформера...
Kass
Зачем брать контроллер с аналоговыми входами/выходами, что бы использовать только дискретные? Для этого есть множество контроллеров только с дискретными...
Павел Волков
"Мосгортепло" требует что был именно он
Kass
Обратитесь в антимонопольный комитет. biggrin.gif Это просто кто то отмывает бабки на этом и все. Тут пусть потребуют письменно и прокуратуру. wink.gif
Sanek_77
Да еще не забудте в Гринписссссссссссссс bang.gif bang.gif bang.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif newconfus.gif

Добавлено - 22:11
Тему надо нах. закрывать а пизд... ц как умные мысли хуярят dont.gif dont.gif

Добавлено - 22:16
Охуенный диалог спецов!!!!!!!!!!!!
Просто исчерпывающий ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ganin
Санек!
ты не прав. Я хоть и после бани, а все равно говорю , что номер 77 надо носить с гордостью. А трансформеры мы торжественно сжигаем. Говно горит неудовлетворительно,Ю приходится помешивать. А вообще суббота. давно сдесь не был. застой!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ Mar 9 2007, 20:12 )
Обратитесь в антимонопольный комитет. biggrin.gif Это просто кто то отмывает бабки на этом и все. Тут пусть потребуют письменно и прокуратуру. wink.gif

Трансформеры выпускает дочерняя фирма Мосгортепла... в смысле - фирма, пренадлежащая руководству оного... и неустановка трансформера на итп\цтп, ежели он забит в проект обходится многократно дороже его стоимости... Богатые клиенты заказывают дубли на нормальном оборудовании, но сам трансформер в помещении остается.
Kass
Интересно, а для чего его вообще забивать в проект?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.