Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Роман1995
Добрый день, посадили разбираться (учиться) в проектирование отопления, сам не разу не занимался этим вопросом, дали только пример готового проекта.
После обследования человек присылает фотографии подвала/чердака на которых трубопровод отопления, лист.соглосования и схему отопления.
Если я все правильно понял то сначала чертиться из тех.паспорта здания план подвала и чердака и на него наноситься схема отопления
Только я не пойму как расположить трубопровод, и как правильно его начертить на чертеже (как он идет)?
Может есть где почитать/посмотреть информацию по данному вопросу , где разбираются готовые проекты и как они делаются
saitova07
Цитата(Роман1995 @ 30.7.2021, 6:30) *
Добрый день, посадили разбираться (учиться) в проектирование отопления, сам не разу не занимался этим вопросом, дали только пример готового проекта.
После обследования человек присылает фотографии подвала/чердака на которых трубопровод отопления, лист.соглосования и схему отопления.
Если я все правильно понял то сначала чертиться из тех.паспорта здания план подвала и чердака и на него наноситься схема отопления
Только я не пойму как расположить трубопровод, и как правильно его начертить на чертеже (как он идет)?
Может есть где почитать/посмотреть информацию по данному вопросу , где разбираются готовые проекты и как они делаются

ГОСТ 21.602-2016

Амиго
без наставника будет трудно.
Pavel100
Как то так.
Амиго
Мне кажеца это будет плохо работать.
Машинист
Конкретно это - изумительно будет работать. Верхняя разводка, однотрубка, только так и работает, во всех деревнях.
Приборы по возможности чугун, стояки обязательно в углы вписывайте, иначе углы промерзать будут, на перемычках заужайтесь, как хотите. Хоть плющите трубу. Всё, готово отопление. Разбираться начнёте - жизнь мимо пройдёт.
forrte
Ещё не забыть при монтаже на чердаке уклончики соблюсти, а так жильцы домов с такой системой вообще не знают, что с отоплением могут быть какие-то проблемы. УзнаЮт, когда при капремонте доходяги из УК переделывают её на так милую их сердцу "ленинградку".
GreyBrain
Цитата(Pavel100 @ 13.4.2022, 18:51) *
Как то так.

Мне нравится. Добавил бы только после главного стояка горизонтальные воздухосборники с дренажом и воздухоотводом
Амиго
Цитата
Конкретно это - изумительно будет работать. Верхняя разводка, однотрубка, только так и работает, во всех деревнях.

А балансировка стояков диафрагмами?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.