Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уклон самотечного трубопровода. п 18.2 СП 30
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВКшники
Кто как понимает и соблюдает следующий пункт СП 30.
18.2 ...
Изменять уклон прокладки сборного отводного (горизонтального) трубопровода не допускается.
Вот есть унитаз и умывальник. От умывальника идет 50 труба далее переходит в 100 трубу. Естественно участок нерасчетный. Минимальный уклон для 50 трубы 0,02, а для 100 - 0,01.
С каким уклоном можно проложить данный участок трубопровода: умывальник, унитаз, подключение к стояку?
Ferdipendoz
Переход-то эксцентрический. То бишь, небольшой перепад образуется. Я считаю, что можно уклон изменить
jiexawcr
Цитата(Ferdipendoz @ 5.8.2021, 9:47) *
Переход-то эксцентрический. То бишь, небольшой перепад образуется. Я считаю, что можно уклон изменить

согласен. меня тоже так учили smile.gif и оно вполне себе логично.
собственно пункт о том, что если трубопровод будет расчетным, то надо бы на каждом участке менять уклон, что на практике при "нерасчетном" режиме работы будет вызывать заиливание.
Serg Ivanov
Цитата(ВКшники @ 4.8.2021, 18:01) *
Кто как понимает и соблюдает следующий пункт СП 30.
18.2 ...
Изменять уклон прокладки сборного отводного (горизонтального) трубопровода не допускается.
Вот есть унитаз и умывальник. От умывальника идет 50 труба далее переходит в 100 трубу. Естественно участок нерасчетный. Минимальный уклон для 50 трубы 0,02, а для 100 - 0,01.
С каким уклоном можно проложить данный участок трубопровода: умывальник, унитаз, подключение к стояку?

Здесь имеется ввиду сборный отводной трубопровод от стояков в подвале или техэтаже, а не то что у Вас..
fantomas_1954
0,02
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.