Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как установить НР в Инвертере Scneider ATV 71
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Tufar
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть 2 мотора: 460V. 63A. 18.5kW. Power fact 0.82. Мне в инверторе Schneider ATV 71 нужно выставить HP. Изначально стоит 100НР и это много...вроде. Может кто подскажет как это дело рассчитать. Электрик я не очень... больше по механике, а тут приспичило. Да и на будущее было бы не плохо знать. Сделал фотографию бляхи на моторе. Очень надеюсь На Вашу помощь.
Pawel
Изначально стоит 100НР и это много...вроде. Да не должно там стоять этой цифры, .. вроде.
Объясните, зачем вам это делать?
Murzild
У меня такая же проблема образовалась не давно. Есть у меня лифт с похожими моторами но ток 40А. Я выставил в параметрах 60HP 80A 120Hz 3540 RPM. Работает без проблем. А сейчас работаю с другим лифтом, Там моторы 2 штуки, но Каждый по 63.5А и тоже проблемы создает. Если лифт пустой, то бегает, а если нагрузить то стоит, визжит, но не двигается.
Tufar
При старте мотор дергается и визжит как резанный. До этого инвертер сгорел и его поменяли а программу не удосужились скопировать. Я по памяти все поставил а вот сколько НР было не помню.
Murzild
Забыл сказать. Я поднял НР до 125НР и при остановке пустой лифт упал.
Pawel
Наладку то не делают вообще и некому делать? Что то страшно стало на лифтах ездить, если там механики этим делом рулят.
Murzild
Попробуй сделать так. на сайте https://elektroshkola.ru/kalkulyatory/onlaj...ktrodvigatelej/ вычисляешь мощность мотора. У меня в телефоне есть программа конвертер из kW в HP : 'Unit Converter" в ней переводишь в НР округляй до целого и в перед. После можно поэкспирементировать.

А на счет кадров, Pawel, это Ты прав. У нас действительно проблема со специалистами. Я уже пол года ищу себе механика по трансмиссиям. Но это тема не из этой ветки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.