Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое пожаротушение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Gleb4
Всем добрый день.
Проектирую транспортно-логистический центр (фактически перегрузочный пункт с жд станции на загрузку в фуры), здание является условно склад (но без хранение, а только служит для перегрузки товара и не более, хранение грузов снаружи здания в контейнерах). Если здание рассматривать как склад, то АУПТ требуется, но не сумел найти требуется ли пожаротушение для перегрузочного пункта или транспортно-логистического центра, в таблицах по СН РК 2.02-11-2002 нет таких помещений в списках необходимых. Думаю многие сталкивались с таким вопросом, я впервые, прошу прояснить для меня картину.
jiexawcr
обычно если норм нет, то требуют ближайшее худшее. то есть если у вас груз находится в здании, то он может гореть. собственно 99% складов существуют не для "хранения" товаров до окончания срока их эксплуатации, логистика должна сводить это к минимуму.
вы наверное можете уйти от тушения, только если докажете категорию В4 или Д или пожарными рисками (как то вроде перестали особо приниматься они от не "спец" контор, прикормленных в МЧС, а конторы денег хотят как за СТУ) или СТУ.
Gleb4
Цитата(jiexawcr @ 17.8.2021, 13:09) *
обычно если норм нет, то требуют ближайшее худшее. то есть если у вас груз находится в здании, то он может гореть. собственно 99% складов существуют не для "хранения" товаров до окончания срока их эксплуатации, логистика должна сводить это к минимуму.
вы наверное можете уйти от тушения, только если докажете категорию В4 или Д или пожарными рисками (как то вроде перестали особо приниматься они от не "спец" контор, прикормленных в МЧС, а конторы денег хотят как за СТУ) или СТУ.

Абсолютно всё хранение товаров будет на улице в контейнерах, а здание является перегрузочным пунктом, не более, на втором и третьем этаже этого же здания административные помещения, где я предусматриваю внутреннее пожаротушение (пожарные краны), считаю в данном случае будет достаточно в перегрузочном пункте предусмотреть так же пожарные краны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.