Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидрометеорологические изыкания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Maliker
При инженерных изысканиях на объекте в республике Марий Эл возникла неприятная ситуация с отсутствием климатических данных по данному району. Ближайшая метеостанция: Йошкар-Ола. Слышал о наличии так называемого "Научно-прикладного справочника "Климат России" 2018", но полную его версию, к сожалению, найти не смог. Если есть именно он, то буду очень благодарен. За какие-то другие источники буду благодарен вдвойне. Нужен климат именно Йошкар-Олы, в частности такие редкие данные, как температура поверхности почвы и глубина промерзания. В особенности нуждаюсь в информации по ветрам: средней скорости по месяцам, роза ветров и т.д.
Предвосхищая возможные вопросы, официальный документ по климату, а именно СП 131.13330.2020 "Строительная климатология", просматривал. Но опять же, не в полной версии. Ссылке на бесплатную полную версию буду очень признателен.
Сергей Автокадов
"При инженерных изысканиях на объекте в республике Марий Эл возникла неприятная ситуация с отсутствием климатических данных по данному району"
Это как?
При официальном запросе в ту самую указанную Вами метеостанцию, Вам придет официальный ответ в виде письма на фирменном бланке. Они знают и розы ветров и глубины промерзания и т.д.
Крайний раз мной делался такой запрос около года назад. Город другой, но суть одна. Стоило пару рублей.
Maliker
Цитата(Сергей Автокадов @ 30.8.2021, 16:59) *
"При инженерных изысканиях на объекте в республике Марий Эл возникла неприятная ситуация с отсутствием климатических данных по данному району"
Это как?
При официальном запросе в ту самую указанную Вами метеостанцию, Вам придет официальный ответ в виде письма на фирменном бланке. Они знают и розы ветров и глубины промерзания и т.д.
Крайний раз мной делался такой запрос около года назад. Город другой, но суть одна. Стоило пару рублей.

Дело в том, что изначально в сметную стоимость изыскательских работ запрос письма включен не был, так что приходится искать другие источники климата. При чем я с самого начала говорил о том, что потребуется запрос в метеослужбу, т.к. климат по Марий Эл отсутствует, но по какой-то причине это проигнорировали.
Сергей Автокадов
Так это ВЫ представляете организацию, выполняющую инженерные изыскания?
Maliker
Цитата(Сергей Автокадов @ 31.8.2021, 11:10) *
Так это ВЫ представляете организацию, выполняющую инженерные изыскания?

Именно так.

Цитата(lovial @ 31.8.2021, 14:15) *

Большое спасибо.
T-rex
ГИП промухал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.