Сегодня подключил систему вентиляции к вводному кабелю перед щитом, чтобы исключить наводки от приточки- не помогло, всё также мигают лампы. Причём мигают все- Филаментные, обычные светодиодные, лампы накаливания и как через диммер, так и без него. Единственное, что без диммера не так заметно, так как лампы работают на полную мощность. Движок приточки однофазный, а перебои по всем трём фазам, отдельно проверял через диммер и без него. Это не просто просадка напряжения в сети, это пульсируюющая просадка с периодической частотой
Цитата(Lex @ 29.9.2021, 13:12)

Может, просто лампы г...но не очень качественные?
А вы движок киловаттный обвинили....
Я бы с удовольствием обвинил бы лампы в этом, хотя первоначально была такая версия, но как показывает практик виной всему приточка и , как не крути, разбираться надо с ней! Вопрос мой весь в том, кто сталкивался с подобной ситуацией? Есть такие, отзовитесь братья-электрики?!
Цитата(Neowise @ 29.9.2021, 8:25)

Диммер может синхронизироваться, а движок вносит искажения в сеть, сбивая синхронизацию.
Теоретически частотник с дросселем по питанию могут помочь, т.к уберут реактивную составляющую от движка.
Здравые мысли, спасибо! На сколько я осведомлён по данной системе вентиляции, то по просьбе заказчика она упрощена до минимума и нет какого-либо частотника, фильтра и тому подобного. Удивляюсь, что заземление присутствует) Расстраивает тот факт, что тема началась с филаментных ламп, но лампы накаливания постигла та же участь с данной проточкой

Цитата(and @ 29.9.2021, 15:59)

А калорифер случайно не через твердотельные реле управляется?
На счёт калорифера не знаю, уточню сегодня