Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расстояние между подземной емкостью для питьевой воды и емкостью очищенной канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Maritol
Здравствуйте! Проектирую на территории предприятия хоз.быт.канализацию, которая после очитки в очистной установке собирается в подземной аккумулирующей емкости, и водоснабжение от привозной воды, которая накапливается в подземном резервуаре и подается в сан.узлы. Скажите пожалуйста есть ли нормативные расстояния между этими емкостями? Не могу ничего найти. В стесненных условиях каждый метр на счету.
Водяной
Цитата(Maritol @ 10.10.2021, 22:45) *
Здравствуйте! Проектирую на территории предприятия хоз.быт.канализацию, которая после очитки в очистной установке собирается в подземной аккумулирующей емкости, и водоснабжение от привозной воды, которая накапливается в подземном резервуаре и подается в сан.узлы. Скажите пожалуйста есть ли нормативные расстояния между этими емкостями? Не могу ничего найти. В стесненных условиях каждый метр на счету.

санитарная зона РЧВ 30 метров

СанПиН 2.1.4.1110-02
п.2.4.2

и

3.2.1.3. Здания должны быть оборудованы канализацией с отведением сточных вод в ближайшую систему бытовой или производственной канализации или на местные станции очистных сооружений, расположенные за пределами первого пояса ЗСО с учетом санитарного режима на территории второго пояса.

В исключительных случаях при отсутствии канализации должны устраиваться водонепроницаемые приемники нечистот и бытовых отходов, расположенные в местах, исключающих загрязнение территории первого пояса ЗСО при их вывозе.
Любовь
Цитата(Maritol @ 10.10.2021, 22:45) *

У вас большие расходы, что вы подземный резервуар для питьевой воды делаете? Если здание одно, то поставьте бак внутри здания.
Maritol
Расходы не большие всего 2унитаза и 2 умывальника, а емкость для воды, т.к. рядом нет водопровода и вода будет привозная закачиваться в емкость. Так же стоки от сан узлов будут очищаться в ЛОС и закачиваться в емкость из которой будут откачиваться и увозиться.
Водяной
Цитата(Maritol @ 11.10.2021, 13:08) *
Расходы не большие всего 2унитаза и 2 умывальника, а емкость для воды, т.к. рядом нет водопровода и вода будет привозная закачиваться в емкость. Так же стоки от сан узлов будут очищаться в ЛОС и закачиваться в емкость из которой будут откачиваться и увозиться.

так для этого емкости с чистой водой ставят внутри здания, а не в земле)
Любовь
Цитата(Водяной @ 11.10.2021, 16:03) *
так для этого емкости с чистой водой ставят внутри здания, а не в земле)

а я о чем:)
Цитата

Расходы считаются не по унитазам, а по штатному расписанию. Потом считаете объем емкости под воду. Емкость ставите в отдельном помещении с выводом наружу трубы с БРС и заглушкой для заправки. Внутри, рядом с емкостью, ставите насосную установку. Были у меня варианты и без насосных установок, но то было давным-давно:)
Зачем вам чистить бытовой сток и куда его вывозите? Если договор с организацией по вывозу и утилизации, то ничего чистить не надо. Если договор с Водоканалом на прием и очистку, то чистить не надо. Ставите выгреб и из него откачка и вывоз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.