Дано: двухэтажная лаборатория, встроенная в здание 4 степени огнестойкости, что повлекло за собой незадымляемую лестничную клетку (в данном случае Н2). Лифтов нет, выход из ЛК на улицу через ТШ, но из этого же ТШ осуществляется вход на 1 этаж.
Как считать подпор в ЛК при подобном раскладе? Единственное место, где нашла более-менее подходящий расчет - это методичка ВНИИПО. И все бы ничего.
НО! Согласно СП7 п.7.14.н подпор воздуха нужно подавать не только в саму ЛК, но и "в тамбур-шлюзы при выходах в вестибюли из незадымляемых лестничных клеток типа Н2, сообщающихся с надземными этажами зданий различного назначения". Но если я правильно понимаю, ЛК типа Н2 не обязана иметь ТШ при выходе на этаж. А у нас ТШ есть только на 1 этаже, но он же является эвакуационным выходом. Т.е. выходит, что надо подавать подпор и в саму ЛК, и в ТШ на выходе. Но смысл? Ведь это получается единое пространство (ТШ проходной, открыто 2 двери). Или я чего-то не понимаю?
И еще, согласно СП7, п.7.2.г дымоудаление надо предусматривать из "общих коридоров и холлов зданий различного назначения с незадымляемыми лестничными клетками". Не очень понимаю этот пункт, применительно к моей планировке. На 2 этаже у меня 2 коридора, а на 1-ом - три. Это из каждого надо предусматривать дымоудаление?

Планы прилагаю