Полная версия этой страницы:
Тепловычислитель Эльф
starmos
26.10.2021, 15:39
Для этого тепловычислителя существует программа-Конфигуратор. Но в инструкции к ней написано, что она требует регистрации (?) и для этого нужно "бесплатно" получить в тех поддержке некий файл firm.spe
Что за файл знает кто-нибудь? Что в нем? Может его можно где-то взять ВНЕ тех поддержки, т.к. на мои письма они не отвечают?
manjey73
27.10.2021, 9:27
Насколько я знаю, они стали за это брать бабло. Правда не уверен, что речь именно об этом приборе.
Скажите какой протокол у прибора ?
Я пока не знаю какой у него протокол. Раньше (давно) я настраивал их с кнопок. А тут увидел что есть Конфигуратор, недавно я как раз пользовался их Конфигуратором, но для другого их вычислителя. И это было удобно. Но там без всякой регистрации, а тут вдруг. Я написал в техподдержку (как указано в инструкции). С меня стали трясти реквизиты фирмы (?), но у меня нет никакой фирмы, я сам по себе. В итоге какой-то фигневский вопрос на ровном месте вырос в переписку на весь день и файла я пока так и не получил от них.
manjey73
28.10.2021, 16:29
starmos посмотрел у них, есть разные протоколы, в том числе и Modbus, не знаю, что в нем надо конфигурировать?
Есть с M-Bus, видимо я перепутал с другим прибором, там немцы были, вот M-Bus конфигурируется как оказалось.
Возможно у этих так же. Там суть в том, что у прибора были импульсные входы для подключения счетчиков ХВС и ГВС и либо это отдельные устройства (адрес устройства на одном интерфейсе) либо данные счетчиков можно завести в переменные основного устройства и читать по одному адресу сразу все данные.
Возможно у этих так же реализовано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.