Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление в частном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
hturguth
Здравствуйте,

Могли бы, поделиться со мной проектом Отопления частного дома ?

Буду очень признателен
Машинист
Проект нонеча продавцы оборудования бесплатно делают, в подарок, при заказе. Или вы сами себе хотите сделать?
Гризли
Учитывая, как сформулировано ТЗ, самостоятельно выполнить работы будет нереально.
lovial
Цитата(hturguth @ 27.10.2021, 11:46) *
Здравствуйте,

Могли бы, поделиться со мной проектом Отопления частного дома ?

Буду очень признателен

Проектом в каком виде? В ПДФ, в ДВЖ? С пояснительной запиской/без, с гидравлическими расчетами, теплотехническими и т.д.?
hturguth
Цитата(lovial @ 29.10.2021, 10:01) *
Проектом в каком виде? В ПДФ, в ДВЖ? С пояснительной запиской/без, с гидравлическими расчетами, теплотехническими и т.д.?

Буду рад любому виду файла, вот мой e-mail. hturguth@gmail.com

Цитата(Машинист @ 28.10.2021, 22:09) *
Проект нонеча продавцы оборудования бесплатно делают, в подарок, при заказе. Или вы сами себе хотите сделать?

Сам себе

Машинист
Цитата(hturguth @ 29.10.2021, 16:57) *
Буду рад любому виду файла, вот мой e-mail. hturguth@gmail.com

Сам себе

Так это уже гораздо проще. Чем будете отапливаться, котёл или будет подключение от наружной сети? Какова этажность и площадь дома? Ну и прочие нюансы, по-простому хотите делать радиаторами, или с теплым полом? Теплоноситель антифриз?
Если делаете сами, значит, какие-то хотя бы самые минимальные навыки есть. Прикидывайте схемку, в простонародье на одноэтажный дом в 3-4-5 комнат прокладывается по периметру магистраль ппр40, полипропилен армированный алюминием. В неё последовательно включаете радиаторы, опять же алюминиевые, хотя в зависимости от бюджета можете и подороже взять. Все это дело заводите на насос и котел, и расширительный бак не забыть. Все.
Вариант второй, коллектора на этажах и лучевая разводка, в полу. Тоже ничего сверхъестественного, только инструмент понадобится более специализированный, простым паяльником для ппр и ключами уже не обойдетесь.
Дайте исходные данные поточнее, чего-нибудь скумекаем. Параметры дома и источник тепла, в первую очередь. Если сами уже прикидывали схему - тоже выложите сюда, посмотрим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.