Цитата(pipeline system @ 30.11.2021, 13:56)

Добрый день!
Созрел еще один вопрос.
По этому общежитию я приняла по СП 10 табл. 7.1 п. 7 общежитие коридорного типа до 10 этажей расход: 1х2,5л/с.
Согласно п. 6.1.13. Количество стояков или опусков ВПВ, как и расстояние между пожарными шкафами, ПК определяется объемно-планировочными решениями из расчета обеспечения возможности орошения каждой точки помещения двумя струями.
Принимаю 2 шкафа на этаже ШПК-320-12 ВЗК. В нем сразу 2 пожарных крана, соответственно выполняю п.6.1.13.
Согласно 6.2.2:в зданиях функциональной пожарной опасности Ф1.1 - Ф1.3, Ф2 - Ф5 с коридорами длиной до 10 м включительно при двух расчетных ПК допускается устанавливать их на одном пожарном стояке или опуске. В данном случае каждая точка защищаемых помещений должна иметь возможность орошаться каждым из этих двух ПК;
в зданиях функциональной пожарной опасности Ф1.1 - Ф1.3, Ф2 - Ф5 с коридорами длиной свыше 10 м при расчетном количестве ПК два и более, каждая точка помещения должна орошаться из двух ПК - по одному ПК, установленному на разных стояках или опусках.
У меня коридор больше 10 м. Но расчетное количество ПК - один. Значит мне можно сделать 2 ПК от одного стояка?
У меня подобная ситуация. Капремонт поликлиники и по сущам ПК стоит на лестнице и получается что на этаже 2шт ПК. На всю поликлинику 4 эт. 10шт ПК и второй ввод не требуется. Но если выполнять п.6.1.1 и ставить еще дополнительно ПК то их получится 20шт и это уже больше 12 и потребуется устройство второго ввода, что не хотелось бы. Про то что это капремонт и мы идем по сущам можете не писать. Считаем что это реконструкция.