Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка 6А 227 Buderus Logamax Plus GB072-24
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
bv3504
Прошу помощи! Котел Buderus Logamax Plus GB072-24 работает уже 4 года. Два года назад начались проблемы: начал закипать и вылетать в ошибку 6А. Было подозрение, что это происходит из-за того, что конденсат не успевает уходить в канализацию, т.к. она была сделана из обычной водопроводной трубы. Летом 2020 года я полностью поменял канализационный слив, заменив водопроводную трубу на фановую и проблема ушла. И вот неделю назад опять все повторилось и теперь регулярно. Когда я уезжаю из дома в город, я перевожу котел в решим снижения и когда я живу на выходных в доме, на ночь – режим снижения. Так вот, при переходе из режима снижения в обычный режим отопления, котел начинает разогрев, потом закипает и в 6А. Может проблема не в сливе? Почему датчик температуры не прерывает кипение, отключив нагрев? При чем тут 6А и перегрев? Спасибо!
Kotlovoy
Вы проделали всё, что рекомендуется?
6А 227 (B/V)
Не распознается пламя.
После 4-ой попытки розжига блокирующая неисправность преобразуется в запирающую неисправность.
Проверьте, открыт ли газовый кран.
Проверьте подаваемое давление газа.
Проверьте подключение к электросети.
Проверьте электроды с проводами, замените при необходимости.
Проверьте систему отвода дымовых газов, при необходимости очистите или отремонтируйте.
Проверьте соотношение газ-воздух.
Для природного газа: проверьте реле контроля потока газа, замените при необходимости.
Прочистите слив конденсатного сифона.
Демонтируйте обратный клапан в смесительном устройстве вентилятора и проверьте наличие трещин и загрязнений.
Очистите теплообменник.
Проверьте газовую арматуру, замените при необходимости.
При работе с забором воздуха для горения из помещения проверьте подачу воздуха в помещение и вентиляционные отверстия.
bv3504
Спасибо за ответ!
1. Проблем с розжигом нет. Если после ошибки 6А сбросить, котел начинает работать и может проработать достаточно долго.
2. Сифон и теплообменник чистил три месяца назад.
Я не понимаю, почему перед тем, как вылететь в ошибку слышен явный гул кипения и бурления, т.е. всё говорит о высокой температуре, а сама ошибка никак не связана с этим.
Kotlovoy
Какую температуру он при этом индицирует?
bv3504
При разогреве до 85
Kotlovoy
Но это же не высокая температура? Её недостаточно для закипания, даже если давление воды нулевое. Значит, либо врёт термодатчик, либо он имеет плохой тепловой контакт с теплоносителем, либо в этот момент нарушается циркуляция теплоносителя.
Гризли
Проверьте насос. От и до.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.