Прошу помощи! Котел Buderus Logamax Plus GB072-24 работает уже 4 года. Два года назад начались проблемы: начал закипать и вылетать в ошибку 6А. Было подозрение, что это происходит из-за того, что конденсат не успевает уходить в канализацию, т.к. она была сделана из обычной водопроводной трубы. Летом 2020 года я полностью поменял канализационный слив, заменив водопроводную трубу на фановую и проблема ушла. И вот неделю назад опять все повторилось и теперь регулярно. Когда я уезжаю из дома в город, я перевожу котел в решим снижения и когда я живу на выходных в доме, на ночь – режим снижения. Так вот, при переходе из режима снижения в обычный режим отопления, котел начинает разогрев, потом закипает и в 6А. Может проблема не в сливе? Почему датчик температуры не прерывает кипение, отключив нагрев? При чем тут 6А и перегрев? Спасибо!
Kotlovoy
20.12.2021, 17:08
Вы проделали всё, что рекомендуется?
6А 227 (B/V)
Не распознается пламя.
После 4-ой попытки розжига блокирующая неисправность преобразуется в запирающую неисправность.
Проверьте, открыт ли газовый кран.
Проверьте подаваемое давление газа.
Проверьте подключение к электросети.
Проверьте электроды с проводами, замените при необходимости.
Проверьте систему отвода дымовых газов, при необходимости очистите или отремонтируйте.
Проверьте соотношение газ-воздух.
Для природного газа: проверьте реле контроля потока газа, замените при необходимости.
Прочистите слив конденсатного сифона.
Демонтируйте обратный клапан в смесительном устройстве вентилятора и проверьте наличие трещин и загрязнений.
Очистите теплообменник.
Проверьте газовую арматуру, замените при необходимости.
При работе с забором воздуха для горения из помещения проверьте подачу воздуха в помещение и вентиляционные отверстия.
Спасибо за ответ!
1. Проблем с розжигом нет. Если после ошибки 6А сбросить, котел начинает работать и может проработать достаточно долго.
2. Сифон и теплообменник чистил три месяца назад.
Я не понимаю, почему перед тем, как вылететь в ошибку слышен явный гул кипения и бурления, т.е. всё говорит о высокой температуре, а сама ошибка никак не связана с этим.
Kotlovoy
20.12.2021, 20:38
Какую температуру он при этом индицирует?
Kotlovoy
21.12.2021, 21:46
Но это же не высокая температура? Её недостаточно для закипания, даже если давление воды нулевое. Значит, либо врёт термодатчик, либо он имеет плохой тепловой контакт с теплоносителем, либо в этот момент нарушается циркуляция теплоносителя.
Проверьте насос. От и до.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.