l-nikolaev
17.1.2022, 14:19
Добрый день.
Объект -многоквартирный жилой дом, г. Москва, оборудован ОДПУ.
МОЭК начисляет в соответствии с ПП 124. Формула странная, к реальному потреблению ТЭ -отношение имеет весьма приблизительное.
Хорошо, что в Акте приема-передачи указывают в п.1. кол-во ТЭ фактически поставленный объем ТЭ (согласно показаниями ОДПУ), по которому мы и платим. При этом, МОЭК считает, что мы все-таки должны заплатить немного больше (похоже формула кривая). Я думал: "ну, закончится год, МОЭК подсчитает сколько мы должны были заплатить, сколько реально потратили, сведет баланс и на конец года выставит счет за декабрь (с учетом всех недосчетов или пересчетов). Не тут-то было... Закончился год, в Акте за декабрь в.п.1. вижу объем и сумму к оплате по ОДПУ, а в счете -на 200+тр больше..
Кто-нибудь может объяснить алгоритм ихней арифметики?
А ТП от границы до УУТЭ тогда где? Вот они похоже и добавляют их- гляньте в свой договор по теплоснабжению, где граница и там в конце приложений есть расчет теплопотерь по вводу. и их корректируют тоже- по "фактической суровости зимы" в конце отопсезона.
и выставляют не на декабрь, а на окончание отопсезона. чет вас замотали, что забыли где глянуть у себя можете. ибо очень сомневаюсь что не знали.
l-nikolaev
17.1.2022, 18:19
Согласно ПП 124 они ежемесячно начисляют по средней за предыдущий год, с последующей корректировкой. Потери они приплюсовывают когда высчитывают фактическое потребление, и мы их ежемесячно оплачиваем.
Просто в актах за декабрь вижу слова "корректировка" а чего они откорректировали понять не могу. Я и хотел поспрашивать До того момента пока с ними начну разбираться, может кто подскажет когда они корректируют оплату за год и алгоритм формирования их акта и счета в той части, где они считают "по среднему". В доме жилье+ нежилье+паркинг, поэтому цифр много, сидеть с калькулятором и гадать откуда они цифру взяли -муторно. Надо понять "их подход".
если в квитке сразу разбито на трех и есть корректировка, то вполне возможно, что был период когда кто то из трех не подал в прошлый месяц и им начислили среднюю, а потом пришли показания и вот корректировка(поскольку взяли с запасом часто или с недобором)
так позвоните в сбыт девченкам расчетчицам- и сразу станет понятно чего они поначислили и почему сегодня так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.