Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция в помещении с баком запаса воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Demsss
Всем привет! Такая ситуация, делаю котельную и так сложилось, что бак запаса воды подпиточной пришлось вынести в отдельное помещение. Вот смотрю на него, сижу и думаю, что делать с вентиляцией в этом помещении. Котельная блочно-модульная. Кроме стального бака запаса подпиточной воды в помещении ничего нет, ну разве что радиатор для отопления и светильник. В нормах ни где найти не смог нужна ли вентиляция и какая. может кто сталкивался, подскажите пожалуйста, у кого есть опыт.
Понятно, что можно на шару сделать однократный воздухообмен и отдать все на откуп экспертизе, но хочется в вопросе разобраться.
cpt
Если норм нет я бы подошел с точки зрения ассимиляции.
1. Проверяем по перегреву в летний период задаваясь необходимостью работы персонала и оборудования.
2. Проверяем по выделениям вредности вдруг у вас там выделение фенолформальдегида или еще какой дряни от оборудования или конструкций.
3. Проверяем на влагоизбытки.
Если нашлось какое несоответствие делаем вентиляцию в нужном объеме.
Demsss
Да вот в том и дело, что ничего нет, не влаги, не вредности, не персонала. (когда персонал приходит, открываются ворота, размером с бак). По сути помещение сделали замером под бак и чтобы к нему можно было подойти, фланцы подтянуть по надобности и датчики уровня поставить и все. Даже арматуры практически нет.
Странная Белка
Тогда просто для проветривания можно дефлектор на кровлю поставить на 1-2 крата. Чтобы там не воняло и плесень какая-нибудь не завелась. Нагрузку не забыть на отопление добавить. И предусмотреть клапан изнутри, чтобы если что, зимой в морозы например, вытяжку можно было закрыть.
Или можно решетки с клапаном в стене сделать, чтобы кровлю не дырявить.
Demsss
ну вот и я к этому же пришел. Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.