Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за чудо?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Нашел вдруг:
https://ventavtomatika.ru/avtomatika/contro...0&utm_term=
На сайте Zentec такого нет. Может кто встречал уже, как впечатления? Если цена по ссылке действительная, то недорого получается.
yozik
Цитата(starmos @ 26.1.2022, 10:43) *
На сайте Zentec такого нет.

А это что?
Ashihara
Цитата(starmos @ 26.1.2022, 11:43) *
Нашел вдруг:
https://ventavtomatika.ru/avtomatika/contro...0&utm_term=
На сайте Zentec такого нет. Может кто встречал уже, как впечатления? Если цена по ссылке действительная, то недорого получается.

Что смущает меня:

1) Название странички сайта: kontroller-carel-c.pco-mini-din-high-end.html

2) Контроллер в наличии, хотя у всех популярных производителей очереди до 8 месяцев.
kosmos440o
Всего 2 выхода 0-10 вольт, для нормальной вентиляции это ниочём. У меня в Elstars VC1 уже доползло до 6 АО. RS-485 без гальванической развязки, будут проблемы в слабеньких сетях, типа как на моих объектах со Шнайдеровской Smartstruxure. Ну да, для простой приточки с нагревом и 1 ЧП наверно нормально, хотя ЧП часто дают помехи в сеть. Куда при этом девать остальные входы-выходы, надо будет ещё придумать. Хотя для общей диспетчеризации, наверно можно пристроить.
starmos
Цитата(Ashihara @ 26.1.2022, 17:38) *
Что смущает меня:

1) Название странички сайта: kontroller-carel-c.pco-mini-din-high-end.html

При попытке скачать документацию на этот контроллер = скачивается документация на CAREL. Это меня тоже удивило, да.

Цитата(yozik @ 26.1.2022, 17:19) *

Я хочу узнать, какие контроллеры производит Zentec. Поэтому захожу к ним на сайт в раздел Продукция/Программируемые контроллеры. И не вижу там указанного контроллера. Что я делаю не так? Если сайт неадекватен, то вопросы к самой конторе Zentec, а точнее к тому, стоит ли с ней связываться, если они даже сайт в порядок привести не могут. А если контроллер - опытная партия, то почему его уже вовсю продает сторонняя организация? Странно все это.
kosmos440o
Цитата(starmos @ 27.1.2022, 6:52) *
Я хочу узнать, какие контроллеры производит Zentec. Поэтому захожу к ним на сайт в раздел Продукция/Программируемые контроллеры. И не вижу там указанного контроллера. Что я делаю не так? Если сайт неадекватен, то вопросы к самой конторе Zentec, а точнее к тому, стоит ли с ней связываться, если они даже сайт в порядок привести не могут. А если контроллер - опытная партия, то почему его уже вовсю продает сторонняя организация? Странно все это.

Возможно, для ОЕМщиков. По крайней мере начали распространять так, вероятно это выгодней, чем самим париться с розницей.
z_michael
245 и 202 машины производятся с 2019 и 2020 года соответственно.
В розницу продает вентавтоматика.
В прицепе оптовый прайс.
Машина 300 выходит в ближайшее время.
По производству:
дефицита деталек нет, производство загружено сильно, но свободные слоты для розницы\мелкого опта бывают.
Время цикла 4-5 недель, иногда быстрее, иногда медленнее.

По техническим данным - ну всем мил не будешь. Действительно в 245 порты не развязаны. Но этот малыш в 4х диновом корпусе с, вроде бы, 33 точками ввода\вывода, по цене меньше 100 евро за полноценный промышленный ПЛК, с не самой убогой средой разработки проектов. Буду признателен, если в таком компакте за такую цену покажете конкурента)) Кстати, аналоговых выходов у него всего 8. Точнее это не совсем выходы, это универсальные пины туда\сюда. Все сведения есть в даташите.

У м202 питание 220, так что считай порт 485 развязан))

Для всех изделий, помимо основного пакета проектирования ЗВБ, доступен пакет-тюнер zTunes - скриншоты в приложении. Для машин с wifi тюнс может обеспечивать автозагрузку и автоконфиг при поточном производстве.

М300 Z031 и Z037 можно использовать как шлюзы вайфай\модбас , удаленно отлаживать по, мониторить, удаленно загружать программы для подчиненных контроллеров. Так же можно создавать интерфейсы удаленного управления, которые воспроизводятся в плеере zControl - доступен в андроид маркете
Разработка интерфейсов осуществляется так же в ЗВБ.

Всем мира и добра!
На вопросы героически отвечает support@zentec.ru
starmos
Цитата(z_michael @ 6.3.2022, 0:36) *
На вопросы героически отвечает support@zentec.ru

Еще немножко героизма пожалуйста. Где все эти прекрасные контроллеры на сайте Zentec? Захожу туда и не вижу никакой информации о них? Если вы их производите, то почему не выложить информацию в самое очевидное место? Мне вот по таким форумам искать информацию что ли?

Но вообще, в свете последних событий, предложение очень интересное. Сегнетиковский Pixel стоит больше 22 т.р.. Что я скажу на это? Скажу - "До свидания Pixel". А значит возникает вопрос поиска альтернативы.
z_michael
На сайте нет. Дали задание разместить на сайте
Andrey N.
Добрый день, как зарегистрироваться на вашем форуме Zentec? Попробовал с 2х разных почт, на обоих пишет ожидайте подтверждения модератором. С момента первой регистрации прошло порядка месяца...
yozik
Цитата(z_michael @ 5.3.2022, 21:36) *
полноценный промышленный ПЛК,

Ох уж эти менеджеры...
"Бытовой контроллер"
В паспорте вместо соответствия ГОСТу те же рекламные фразы
"
Область использования контроллера: программируемый контроллер для широкого круга
задач
"
Там даже счётный вход есть.
Вот только в паспорте нигде нет упоминания
об максимальной частоте на счетных входах.
А так же нет упоминания минимальной длительности импульсов которые "заметит" дискретный вход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.