Добрый день уважаемы коллеги.Хотел бы попросить у вас помощи если кто в теме.К моему огромному стыду я забыл как построить переходную характеристику объекта которая выражается в графики.Идентификация объекта регулирования производится по кривой разгона нужно ее построить.Для чего мне это нужно.Когда построю график именно график я узнаю коэффициент передачи , постоянные времени , далее я внесу данные эти в придаточную функцию колебательного звена.И в матлабе построю график пид рег тех процесса и сделаю автоподбор кэфа.Эмпирический метод подбора не дольше не совсем корректен.
Сама система регулирования реализован так.Датчик разряжения аналоговый стоит в топки котла нужно держать разряжения уставку -35кПа далее датчик разряжения подключен к аналоговому входу плк в плк прописывается уставка дымососа -35кПа далее плк подает аналоговый сигнал на ПЧ а тот в свою очередь изменяет обороты двигателя стараясь поддерживать уставку.Скады и графиков у меня нет.Есть плк и панель оператора все.Хочу настроить дымосос именно с помощью мат лаба. Какие данные мне по оси х и y отложить в графике частоту пч и время ?