20 апреля, в рамках мероприятия в Екатеринбурге
"TechnoPark Ural Выставка оборудования и технологий для комплексного
оснащения промышленных предприятий"
состоялся
"Круглый стол «Водоснабжение и водоподготовка в современных экономических условиях»"
На нём с информацией о состоянии
"Отрасли водоснабжения и водоподготовки РФ в условиях санкционных ограничений", выступил директор Ассоциации водных компаний Аубакиров Асет.
Коротко.
Поставки насосов китайского производства составляют в 4 раза меньше , чем насосов торговых марок, заявивших об уходе. (точно врать не буду, но соотношение примерно 30 и 130 млн. долларов)
Grundfos не успел локализоваться в России.
Wilo успел построить производство некоторых линеек насосов с изготовлением двигателей и насосной части в России. Тут ролик, с 59-ой минуты идет рассказ о производстве в России.
НО !
здесь нет вертикальных, горизонтальных, собственно только дренажники и циркуляционные.
Предлагаемые заместители.
На той же конференции выступал Малышкин Владимир, руководитель регионального представительства, СиЭнПи Рус (г.Челябинск).
В нашем производстве эти насосы используем, наверное, лет пять. Ничего плохого сказать не могу. Пока не ломались. Работают на водоснабжении сел и деревень.
НО !
В.Малышкин сказал - весь склад практически раскуплен. Заказов - не успевают поставлять. Просто тупо не хватает мощностей производства.
В прошлом насосы CNP - получили сертификат о производстве в России их линейки для промки (вертикалы и горизонталы) .
В этом и прошлом году была какая-то пауза в муниципальных контрактах (надеюсь - "была").
Мало насосов закупали.
Что начнется, когда потребуется реализация на уровне, например 2019 года.
У кого какая информация есть по замене импорта насосами именно нашего производства?
Я в прошлом году выходил на Средневолжский машиностроительных завод. Изготавливают не только насосное (вертикалы), но и компрессорное (воздуходувки и аэраторы).
Ценник был в полтора раза выше китайского аналога. А по качеству не знаю, не закупали ещё.