Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение производительности КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
zhuzhaM
Добрый день, коллеги!
Что-то я туплю. Вкратце, у меня часовый расход стоков превышает суточный. Озадачилась, как в таком случае подбирать КНС. Этот-то часовый расход,который мы считаем во внутрянке, может идти несколько минут в час. По стандартным учебникам подачу насосов обычно принимают равной максмальному часовому притоку. При больших КНС, где сток идет более или менее равномерно, я понимаю. А как делать ,например, в моем случае? В часы минимального притока, а там еще фиг знает, сколько тот минимальный приток, при подборе насосов на макс.час.приток насос будет вкл-выкл часто. КорочЕ, зависла я.
aminopower
Цитата(zhuzhaM @ 20.5.2022, 17:49) *
Добрый день, коллеги!
Что-то я туплю. Вкратце, у меня часовый расход стоков превышает суточный. Озадачилась, как в таком случае подбирать КНС. Этот-то часовый расход,который мы считаем во внутрянке, может идти несколько минут в час. По стандартным учебникам подачу насосов обычно принимают равной максмальному часовому притоку. При больших КНС, где сток идет более или менее равномерно, я понимаю. А как делать ,например, в моем случае? В часы минимального притока, а там еще фиг знает, сколько тот минимальный приток, при подборе насосов на макс.час.приток насос будет вкл-выкл часто. КорочЕ, зависла я.

Я бы сделал распределение суточного расхода стоков по часам суток и от него бы отталкивался.
Serg Ivanov
Цитата(zhuzhaM @ 20.5.2022, 17:49) *
Добрый день, коллеги!

Частота включений зависит от объёма резервуара КНС
https://www.vo-da.ru/articles/forma-i-razme...nogo-rezervuara
Насос должен обеспечить скорость >0.7 м/с.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.