Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чиллер Clivet WDATB 2.320
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Tonihvac
Доброго времени суток, если кто ни будь сталкивался с подобной проблемой, буду рад помощи. Чиллер Кливет, винтовик, не видит температуру выходящей воды из теплообменника, пишет - 0.0 градусов, но видит входящую, при этом, пишет аварию Е014 - ошибка конфигурации, датчики были заменены на новые - 10КОм, как и полагается, замена местами датчиков, для эксперимента, ничего не дала, картина та же, но при этом если отключить датчик выходящей температуры он не рисует вместо данных слово - Error, а так же продолжает показывать 0.0, повреждение кабеля было исключено, перепроверены данные конфигурации - тоже ОК, питание идет. С Кливетом не имел дело, у нас их очень мало, полистав мануал - особо полезного тоже не нашел. Общается по САN шине. Слетела программа, либо что то случилось с входами? Есть второй такой же, пока что, рабочий, тащить с него плату боязно, а вдруг тоже откажет, старички уже 2012 года выпуска. Не знаю какой вердикт выносить в силу отсутствия опыта с таким Кливетом...
yozik
все очень просто.
там внутри шкафа несколько плат.
(зависит от количества компрессоров, контуров, и трв эл-механ)
одна плата (слева обычно и одноэтажная) общая.
потом 1 или 2 платы многоэтажные (самая верхняя маленькая за электронное ТРВ отвечает)
количество многоэтажных плат равно количеству фреоновых контуров)

связь между платами по шине САN двумя проводами.

у вас скорее всего потерянна связь между платами. (по шине )
надо снять платы, и разьеденить многоэтажные платы и разьемы им почистить (повставлять, поращьеденять) а лучше перепаять проволами а раьемы выкинуть (я про многоэтажные платы.
причем связь плохая между нижней и средней
потому как между срелней и верхней (трв) ошибка другой код имеет.

если не поможет, значит писец одной из плат smile.gif
Tonihvac
Спасибо за совет, попробую провести данную процедуру, надеюсь поможет... Если что, обращусь снова за советом laugh.gif
Artem26rus
Цитата(Tonihvac @ 27.5.2022, 8:11) *
Спасибо за совет, попробую провести данную процедуру, надеюсь поможет... Если что, обращусь снова за советом laugh.gif

Здравствуйте. Хотел бы узнать у вас, решили ли вы проблему с чиллером Clivet? У меня такая же проблема. В планах пока новый шкаф комутировать.
Serega_mexanik
здравствуйте. оживлю немного тему. столкнулся с такой же проблемой. пошевелил платы, перетыкнул разъемы и все завелось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.