Вопрос по методике расчет горячего цеха по Р НП АВОК 7.9-20219
Здравствуйте, при расчете горячего цеха по методике АВОК возник вопрос, с которым хотелось бы разобраться.
Изначально расходы воздуха от вытяжных зонтов над оборудованием заданы технологом или взяты из таблицы. Ну, например, – печь пароконвекционная местный отсос 1700 м3/ч.
Далее по методике считается, что температура воздуха удаляемого местным отсосов равна 42 градуса.
При расчете массового расхода воздуха по формуле (22) заданный расход воздуха 1700 м3/ч умножается на его плотность 1,12 и получается, что массовый расход воздуха удаляемого этим местным отсосом будет 1700х1,12 = 1904 кг/ч.
Далее рассчитываю по методике, там все понятно.
А теперь мне нужно подобрать вентилятор на этом местный отсос, который отбирает 1904 кг/ч. И для подбора вентилятора я привожу массовый расход к нормальным условиям 20 градусов и плотность 1,2. В итоге получается 1904/1,2 = 1586 м3/ч. А теперь нужно оформлять изометрическую схему и указывать расход в м3/ч. Получается, что на схеме я должен буду указать расход 1586 м3/ч ? Но ведь это совсем не 1700 м3/ч которые задал технолог, и если он и/или эксперт увидит на схеме 1586 м3/ч вместо требуемых 1700 м3/ч думаю, что проект не согласуют. Вот такой фокус. Подскажите, если кто-то делал расчет горячего цеха и задумывался над этим вопросом, как поступили (бы) Вы?