Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка в существующую камеру в 2 стороны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Martin Riggs
Коллеги, доброго дня. Нужен совет.
Имеется суш. камера. Требуется переподключить потребителей от новой котельной этой камере. Теплосеть от источника зайдет справа (красным) и далее разветвится в 2 стороны - вверх и вниз + еще одно ответвление. Вопрос в чем. Сейчас направление теплоносителя снизу вверх, следовательно, подача справа. При новой врезке получается, что вверх идет все хорошо, подача справа, а вниз Т2 станет Т1, то есть подача слева. Как выходите из такой ситуации? Граница проектирования непосредственно по врезке в камере. Камера остается существующей.
GreyBrain
Цитата(Martin Riggs @ 7.6.2022, 10:46) *
Сейчас направление теплоносителя снизу вверх, следовательно, подача справа. При новой врезке получается, что вверх идет все хорошо, подача справа, а вниз Т2 станет Т1, то есть подача слева. Как выходите из такой ситуации?

Не понял что значит снизу вверх. Такая схемка у вас?
Дальше посмотрим.
Martin Riggs
Цитата(GreyBrain @ 7.6.2022, 11:54) *
Не понял что значит снизу вверх. Такая схемка у вас?
Дальше посмотрим.

Да, вы все верно поняли.
GreyBrain
Если вы про то, что подача должна быть справа по ходу движения теплоносителя, это требование распространяется только на реконструкцию и новое строительство, если у вас граница проектирования по наружной поверхности стены камеры, в чем проблема?
Martin Riggs
Цитата(GreyBrain @ 7.6.2022, 14:33) *
Если вы про то, что подача должна быть справа по ходу движения теплоносителя, это требование распространяется только на реконструкцию и новое строительство, если у вас граница проектирования по наружной поверхности стены камеры, в чем проблема?

Я просто думаю.. Там по трассе ответвления к домам, т.е. подача стала обраткой. Нужно где-то делать перехлесты.
Или просто забить, у пусть сами сетевики думают как им подключать сущ. потребителей?
GreyBrain
Цитата(Martin Riggs @ 7.6.2022, 15:17) *
Я просто думаю.. Там по трассе ответвления к домам, т.е. подача стала обраткой. Нужно где-то делать перехлесты.
Или просто забить, у пусть сами сетевики думают как им подключать сущ. потребителей?

У вас проект согласован с теплосетями? Сами в камере видели как трубы идут? Может быть проблематично там переврезать подачу в обратку.
Martin Riggs
Цитата(GreyBrain @ 7.6.2022, 15:39) *
У вас проект согласован с теплосетями? Сами в камере видели как трубы идут? Может быть проблематично там переврезать подачу в обратку.

Проект только в стадии разработки. Обследования камеры нет.
Я даже уверен, что будет проблематично переврезать, т.к. там 4-ехтрубка и д-ры 200, 125, 80. Т.е. если оставить как есть и не парится, а переврежут уже сами сетевики за камерой, если нужно?
GreyBrain
Цитата(Martin Riggs @ 7.6.2022, 15:47) *
Проект только в стадии разработки. Обследования камеры нет.
Я даже уверен, что будет проблематично переврезать, т.к. там 4-ехтрубка и д-ры 200, 125, 80. Т.е. если оставить как есть и не парится, а переврежут уже сами сетевики за камерой, если нужно?

Я бы взял телефон у экслуатантов и попросил бы либо дать доступ, либо предоставить схему труб внутри с фотографиями. Ни монтажникам, ни эксплуатантам, ни вам не нужны переделки потом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.