Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с контролем пламени Weishaupt wgl 30
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
yakudza
Имеется комбинированная горелка WGL30 с менеджером W-FM 25 / 230 В и датчиком пламени FLW 10 IR V 2.1 . В количестве трех штук на одной линии. Когда работали на дизельном топливе особых проблем не было. Как перешли на газ все проблемы и появились. Датчики пламени категорически отказываются видеть пламя. Ни о какой режимной наладке и речи нет. Вся настройка сводится к тому что пытаешься подогнать частоту мерцания и цвет пламени который устроит фотодатчик. Причем этого хватает не на долго. Решил заняться этой проблемой конкретно и прошу совета. Может кто то сталкивался. Сам вижу несколько решений проблемы:
1 - перейти на контрольный электрод . Тут сразу вопрос смогу ли я изменить настройки менеджера, увидит он его?
2 - как то модернизировать, имеющийся фотодатчик. Как я понимаю менеджер считывает частоту мерцания определенного свечения пламени?
3 - перейти на другой тип датчика пламени. В мануале в графе "тип датчика пламени" есть "коммутационный вход Х3:14". не означает ли он сухой контакт с какого то датчика пламени? и опять же упираюсь во вход в настройки менеджера.
Прошу вашего совета, Просто надоело раз три-четыре дня производить подгонку параметров с простоем линии
tiptop
Цитата(yakudza @ 17.6.2022, 20:29) *
датчиком пламени FLW 10 IR V 2.1

Там стоит фоторезистор? Может быть, заменить его на новый?
yakudza
Цитата(tiptop @ 17.6.2022, 22:42) *
Там стоит фоторезистор? Может быть, заменить его на новый?

я бы тоже так подумал если бы не три горелки с одинаковыми симптомами. Чувствительный элемент ( похож на фоторезистор) там избирателен к цвету пламени и частоте его мерцания к тому же горелки "свежие" - два года с момента производства и чуть больше года в работе.
tiptop
А "стёклышко" у этого FLW чистое?
Скорее всего, частота не при чём.
Можно попробовать поставить "более коротковолновый" фоторезистор...
yakudza
Цитата(tiptop @ 18.6.2022, 11:43) *
А "стёклышко" у этого FLW чистое?
Скорее всего, частота не при чём.
Можно попробовать поставить "более коротковолновый" фоторезистор...

уж стеклышко натираем до блеска. Поменять фоторезистор это идея. Теперь надо разобраться какой стоит там и какой надо поставить.
про частоту - вот что дается в описании на данный датчик :"Датчик контроля пламени определяет частоту мерцания пламени. Световые излучения имеющие постоянную частоту , не отображаются. Посторонний свет , например вследствие излучающих деталей или люминисцентных ламп, не регистрируется как пламя"
Banned
Поставь работающий в ультрафиолетовом свете фоторезистор и будет тебе счастье.
yakudza
[quote name='Banned' date='18.6.2022, 17:48' post='1596688']
Поставь работающий в ультрафиолетовом свете фоторезистор и будет тебе счастье.
Буду вскрывать фотодатчик. Посмотрю что там внутри стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.