Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хранение СДЯВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Astra tangens
У меня возник вопрос. Есть в производстве кладовая СДЯВ и растворителей. Где посмотреть нормы и правила по вентиляции на это безобразие? Или кто знает и сталкивался? Подскажите.
Vik
Цитата
СДЯВ

Это что?
Раз растворители - оборудование не внутри, во взрыво-защищенном исполнении, заземление в-дов. Насчет объема воздуха - по вредностям. ПДК
Skaramush
Кладовая категорию взрыво- пожароопасности имеет? И СДЯВ это (учитывая дату) средства доставки ядерных вооружений?
bergel
СДЯВ - это сильнодействующие ядовитые вещества. Вы ребятки как-будто не СССР родились...
Vik
Ага. и их классно хранить в кладовке рядом с легко испаряющимися и легковоспламеняющимися растворителями.
Astra tangens
Все что хранится - находится в бутылях. По ПДК тут не в тему(не производственный цех же, и людей нет). Нашел правда 15 кр/час. Но там снип по жд перевозкам. А тут еще и аварийный режим наверняка нужен. Какие еще мысли на этот счет?
Vik
Аварийный режим - обязательно. Только в зависимости от того, что там у вас в банках что-то из верхней зоны, что-то из нижней
Skaramush
Работали с нефтеперекачкой, так там был ведомственный норматив с разделом вентиляция. Тряханите технолога, не может быть, чтоб ведомственной инструкции не было.
Astra tangens
Да это строящийся объект. Фармпредприятие. Я вентиляцию делаю. Наверняка норма на это есть. Кажется, с опасностями подобными есть норма не менее 8 КР/час. (не помню где). Но в этом случае хотелось бы знать точно.
Bueva
А что хранится, то?
Astra tangens
Вот тут и подстава. Я доделываю за кем-то. Технолога нет, который делал. Проект полусделанный(полунесделанный). Т.е. нет нормального т.з. Вот я и исхожу из названия комнаты. Все. Всех с праздником.
Anet.tx
Санитарные правила проектирования, оборудования и содержания складов для хранения сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ) №534-65. Сейчас делаю склад по хранению цианистых солей. Вон нормативка конкретно для них (кратность вентиляции принимала по Торговникову, стр.111).

По складам кислот, конкретно по серной кислоте, нашла данные по вентиляции уже после замечаний экспертизы и в самом неожиданном месте СНИП 2.04.02-84 ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ табл. 44 rolleyes.gif
pe_trik
Подскажите пожалуйста требования к лабораторным (в том числе со СДЯВ и кислотами) на производстве, а то заказчик плохо понимает что хочет, а технологи не технологи((

P.S. Наименование СДЯВ заменено на АХОВ и для складов действует СП 302.1325800.2017 (похож на старый СП 354-65).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.