Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отопление 16 этажки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Молодой специалист
Выдали задание на 16 этажный дом, blink.gif я выше трехэтажей ничего не делала... Хочу спросить у "набивших шишки" проектипровщиков или эксплуатационщиков (из-за горе-проектировщиков) на что нужно обратть внимание особо? какую лучше принять систему? Что не забыть поставить? и вообще какие тут могут быть подводныем камни? Боюсь браться-помогите советами!
shev
Все зависит от желания заказчика. Можно и поквартирную систему применить(разводка по каждому этажу), можно и вертикальную. Обратить внимание на располагаемый напор в доме, регулировку стояков ну и не забыть про регулирующие вентили у приборов. Правильно посчитать гидравлику. В данном случае уместно делать двухтрубную разводку. wub.gif
Молодой специалист
Спасибо, учту обязательно.
Troll_
Сейчас обычно строят дома так называемой повывшенной комфортности и заселяются туда люди не бедные, поэтому нагородить они там могут, что угодно, и извратить до не узнаваемости, то что Вы будете считать и подбирать (вроде как "АЧЕ У МОЕГО СОСЕДА ТОЛСТАЯ ТРУБА , А У МЕНЯ ТОНКАЯ, МЕНЯ ЧЕ СТРОИТЕЛИ НЕ УВАЖАЮТ, А НУ И МНЕ ТАКУЮ ЖЕ ПЕРЕВАРИВАЙ!!!!!")
Поэтому я предпочитаю делать двухтубную систему со стояками в коридоре и поквартирную разводку, с возможностью отключения квартиры из коридора, и установки по желанию теплового счетчика.
Стояки из металла, разводку пластик.
Молодой специалист
А пластик выдержит давление на нижнимх этажах? или это должно решаться с помощью регуляторов давления в разделе ТМ?
Troll_
Вам будет проще почитать инструкции к проектировванию труб Акватерм. Будете потом уверены в своих решениях
Тим - лень входить
в высотках как правило делают двухтрубку с горизонтальной поэтажной разводкой,
либо двухтрубку с коллекторной(лучевой) поквартирной разводкой с выносом коллектора в коридор
либо поэтажную
либо самое простое вертикалку с верхним розливом, с подъемом главным транзитным стояком на тех этаж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.