Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перепуски при аварии на К2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Любовь
Коллеги, искала на Форуме, искала и не нашла.
В ТУ от Заказчика есть пункты - см. вложенные файлы. Вот ни разу эти самые перепуски не делала.
Просто ставить на сети КНСку и куда-то качать (в сеть или в резервуары)? По какому параметру включение насосов? А если у меня уже есть напорная сеть очищенных дождевых сточных вод, то здесь как быть? А из самотечной сети нужен перепуск? ЛОСы вот ставить надо, как в этом случае быть?
Помогите!
Водяной
Я конечно не специалист по сейсмики, но тема интересная, просто мысли.
Есть только общие фразы без какой-то привязки к длинам трасс. И главная мысль - чтобы при аварии на трассе, была возможность переключения.
Если это пром площадка, с которой сток идёт на выпуск по коллектору, к примеру. Если на трассе будет крупный порыв, то с предприятия должна быть возможность переключения стока либо в резервуар аварийный, либо в сеть другого типа, что сложнее реализовать.
Делать какие то непонятные перепуски по трассе, не понятно с какой периодичностью, это менее понятный вариант.
Я бы пошел по пути аварийных резервуаров на границе предприятия.
Любовь
Пока у меня нет трассы. Скорее всего, будет, напорная сеть очищенных дождевых сточных вод в сеть предприятия. В таком разе, конечно, переключение в колодце после КНС (или в самой КНС) и резервной ниткой врезка в сеть производственно-дождевой канализации предприятия (скорее всего). А самотечные сети по моей площадке, до ЛОС, - здесь как? Ставить емкость и из нее качать на врезку в сеть, описанную выше? Пока схема только на словах. Нарисую - понятней будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.