Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна консультация по переделке СО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
VladimirSh
Здравствуйте.
Приятель попросил узнать, возьмётся ли кто удалённо проконсультировать и возможно посчитать оборудование (схему, типы насосов, диаметры магистралей) для сущуствущей СО, ввиду того что текущая конфигурация крайне кривая и не устраивает его никак. Естественно платно.
lovial
А что за объект? Квадратура, этажность...
Inchin
Цитата(VladimirSh @ 6.8.2022, 7:04) *
Здравствуйте.
Приятель попросил узнать, возьмётся ли кто удалённо проконсультировать и возможно посчитать оборудование (схему, типы насосов, диаметры магистралей) для сущуствущей СО, ввиду того что текущая конфигурация крайне кривая и не устраивает его никак. Естественно платно.

Ответил в личку.
Fizinro
Добрый день. Подскажите в такой проблеме. Двухэтажный дом и крайние квартиры в нем. Была Ленинградка с двумя стояками подачи и обратки. Вся система работала. Сосед снизу теперь переварил отопление и теперь с первой подачи берет теплоноситель, а в обратку сливает в самый конец несущей трубы. Второй этаж теперь не работает... Чуть теплая последняя батарея со стороны обработки... Можно перенести обратку в другое место? Живем в селе, из инженеров только сварщики с умным видом.
tiptop
Цитата(Fizinro @ 31.10.2022, 17:41) *
Вся система работала. Сосед снизу теперь переварил отопление и теперь с первой подачи берет теплоноситель, а в обратку сливает в самый конец несущей трубы.

Может быть, у него теперь ещё насос работает? wink.gif
Fizinro
Нет насоса, он продал и съехал, живет хорошая бабушка теперь. Все посмотрели. Ощущение, что из-за большого объема воды, сливаемого в самый конец обратки и давление ее, так как давление на первой обратке повыше же чем на второй, моя система на втором стояке просто стоит. Закрываю ему кран на обратке, за 5 минут от моих батарей пышет жаром.

Нет насоса, он продал и съехал, живет хорошая бабушка теперь. Все посмотрели. Ощущение, что из-за большого объема воды, сливаемого в самый конец обратки и давление ее, так как давление на первой обратке повыше же чем на второй, моя система на втором стояке просто стоит. Закрываю ему кран на обратке, за 5 минут от моих батарей пышет жаром.

Если его обратку перенести почти к первой моей, то для дальней долго появиться и место и давление от его долго снизиться... Может заработать?
tiptop
Цитата(Fizinro @ 31.10.2022, 18:12) *
Закрываю ему кран на обратке, за 5 минут от моих батарей пышет жаром.

Нужно в его ветви где-нибудь врезать кран для регулировки.
Fizinro
На его обратке стоит.... При регулировке, как только не крутили... Или у меня горячие при закрытии, или у него при открытии. Все манипуляции на половинку, четвертинку и т.д почти не работают.... И у него чуть теплые и у меня. Боюсь, что старенькая котельная выдает не постоянное давление насосами ... Вот и не выходит... Вроде настроишь... Минут 15 и ситтуация та же
tiptop
Цитата(Fizinro @ 31.10.2022, 18:17) *
И у него чуть теплые и у меня.

Похоже, нужно разработать "мероприятия по регулировке тепловой сети".
CNFHSQ
Цитата(Fizinro @ 31.10.2022, 17:41) *
Добрый день. Подскажите в такой проблеме. Двухэтажный дом и крайние квартиры в нем. Была Ленинградка с двумя стояками подачи и обратки. Вся система работала. Сосед снизу теперь переварил отопление и теперь с первой подачи берет теплоноситель, а в обратку сливает в самый конец несущей трубы. Второй этаж теперь не работает... Чуть теплая последняя батарея со стороны обработки... Можно перенести обратку в другое место? Живем в селе, из инженеров только сварщики с умным видом.

На втором этаже два кольца. Первое по ходу кольцо тоже не греет ?
Fizinro
Первое кольцо работает идеально, вся трасса горячая
CNFHSQ
Цитата(Fizinro @ 31.10.2022, 18:57) *
Первое кольцо работает идеально, вся трасса горячая
Если на втором этаже 2 батареи слева работают, то сделайте как на первом этоже. Тут и думать нечечего. Сделано на нижнем правильно.
Fizinro
Да так и думал тоже, но опасения есть что может не получиться. С левого стояка еще отвод влево в соседнюю квартиру. То есть левое кольцо у меня работает и еще левее у соседа с одного стояка. Боюсь, не продавит всю мою трассу вправо....
CNFHSQ
Цитата(Fizinro @ 1.11.2022, 4:01) *
Да так и думал тоже, но опасения есть что может не получиться. С левого стояка еще отвод влево в соседнюю квартиру. То есть левое кольцо у меня работает и еще левее у соседа с одного стояка. Боюсь, не продавит всю мою трассу вправо....
Самое лучшее когда все батареи последовательно. И по всему дому. Подача и обратка. А так вы со второго этажа поднимаете давление в обратке и сами себя запираете.
CNFHSQ
Цитата(Fizinro @ 1.11.2022, 4:01) *
И еще, вы на втором этаже и у вас будет дополнительно естественная циркуляция.
Тепловед
Ваш бывший сосед сделал жителям 2 этажа подлянку. Своей перемычкой между батареями на первом этаже он "закоротил" схему, сделав для воды короткий путь через батареи 1 этажа. Вода не дура, поэтому идет по пути меньшего сопротивления. Восстановите схему, убрав перемычку, как было до переделки и будет Вам счастье! Обратку можно не переделывать, она, если все соответствует нарисованной Вами схеме, ни на что не влияет.
CNFHSQ
Цитата(Тепловед @ 6.11.2022, 14:31) *
Ваш бывший сосед сделал жителям 2 этажа подлянку. Своей перемычкой между батареями на первом этаже он "закоротил" схему, сделав для воды короткий путь через батареи 1 этажа. Вода не дура, поэтому идет по пути меньшего сопротивления. Восстановите схему, убрав перемычку, как было до переделки и будет Вам счастье! Обратку можно не переделывать, она, если все соответствует нарисованной Вами схеме, ни на что не влияет.

Счастья может и не быть, а с соседом поругаетесь точно, тем более что он пра,,
Тепловед
Уважаемый CNFSQ! Т.к. переделка системы отопления привела к нарушению теплоснабжения в доме, то согласно требований п 1.7.4. "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Постановление Госстроя № 170), сосед должен вернуть все в исходное состояние, в противном случае, на основании п. 1.7.5. это должна сделать управляющая организация в принудительном порядке.
CNFHSQ
Цитата(Тепловед @ 14.11.2022, 10:30) *
Уважаемый CNFSQ! Т.к. переделка системы отопления привела к нарушению теплоснабжения в доме, то согласно требований п 1.7.4. "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Постановление Госстроя № 170), сосед должен вернуть все в исходное состояние, в противном случае, на основании п. 1.7.5. это должна сделать управляющая организация в принудительном порядке.

В 1.7.4 говорится о нанимателе и потом, где проект?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.