Цитата(Галиев @ 12.10.2022, 19:45)

Про жиклеры в подово-щелевой горелке впервые слышу, а розжиг вручную, что КВГ-6.5, что ТВГ-8 делали так:
1. воздух закрыт полностью на вентиляторе ОНА, вентилятор работает;
2. Разряжение в топке 2,5-3,5 мм вод ст;
3. при устойчивой работе запальников открываем рабочий газовый кран перед горелкой плавно, но уверенно, горелка разгорается с легким хлопком, так как газ набирается по всей длине щели;
4. при розжиге выставляем 0,01 кгс/см2, после прогрева до 0,1 кгс/см2.
Однажды разжигали КВГ-6.5, который всю зиму простоял в резерве. Пылью заросли ближние к фронту отверстия горелки и пока газ из трубы не заполнил топку, до запальников он не мог добраться, эх и жахнуло!
Жиклеры покажите фото, любопытно.
Спасибо вам большое за подробное и грамотное объяснения.Посоветуйте литератур по настройки и регулировки котла по воздуху разрежению?Завтра сфоткаю паспорт горелки и вышлю.У меня диффузионная горелка.Сегодня методом научного тыка выяснили причину не полного горения горелки.Как я и пытался донести до персонала что дело не в автоматики так как она отрабатывает свои параметры.Получается что при настройки и наладки автоматики котла были выставлены шийберы в полностью открытое положения и котлы в таком режиме работали дыа года отлично, и разжигались и горели, но в этом году нам внутри переложили поды все три полностью.И после этого начались проблемы с розжигом.Я сразу понял что изменилась среда внутри котла соотношения воздуха может больше его стали или меньше приборов нет замерить.После долгих манипуляций во время розжига средней горелки немного закрыли шайбер на этой горелки и о чудо горелка загорелась по всей длине.Но появились новая проблема после розжига котла на минималки стали быстро расти дымовые газы где то за 20мин до 100 градусов поднялись.Хотя котел не коптит.Будем режимщиков вызывать.Но мне для себя хотелось бы понять как на таких котлах настроить правильно соотношения газ воздух и разрежение?Что при пуски горелки не выбивало пламя наружу немного выбивает не сильно.У нас давление газа открывается где то от 0.5-1кПа минимальный режим горения 1.5кПа Разрежение в топки 35Па воздух 40кПа так настроили режимщики.Вент и дым управляются частотным приводом.Хотим пока до режимщиков найти правильную точку розжига горелки.
Цитата(Галиев @ 12.10.2022, 19:45)

Про жиклеры в подово-щелевой горелке впервые слышу, а розжиг вручную, что КВГ-6.5, что ТВГ-8 делали так:
1. воздух закрыт полностью на вентиляторе ОНА, вентилятор работает;
2. Разряжение в топке 2,5-3,5 мм вод ст;
3. при устойчивой работе запальников открываем рабочий газовый кран перед горелкой плавно, но уверенно, горелка разгорается с легким хлопком, так как газ набирается по всей длине щели;
4. при розжиге выставляем 0,01 кгс/см2, после прогрева до 0,1 кгс/см2.
Однажды разжигали КВГ-6.5, который всю зиму простоял в резерве. Пылью заросли ближние к фронту отверстия горелки и пока газ из трубы не заполнил топку, до запальников он не мог добраться, эх и жахнуло!
Жиклеры покажите фото, любопытно.
Розжиг у нас происходит в автомате.