Помогите пожалуйста детально разобраться с ИТП И подключением.
На привязке имеется школа.
Qот=0,594 Гкал/ч
Qвент=0,8372 Гкал/ч
Qгвс=0,43368 Гкал/ч
Температурный график в тепловой сети 95-70, в летний период 70-40
Gо=23,759т/ч система открытая
Gв=33,486т/ч система открытая
Gгвс = 8,719т/чт/ч (2-х ступенчатый теплообменник, температура в точке излома принята 42,7) Расчет по СП41-101-95
Расход нагреваемой воды (Т3) 5,56 т/ч.
Ресурсники мне дают в точке подключения диаметр 159, длина от камеры 55 м.
Общий расход в т.с получается 65,96 т/ч, По Николаеву у меня для трубы 159 выходит скорость 1,08 м/с и потери 10,3 кгс/м2. Это не магистраль, а подключение, поэтому потери допустимые.
Отправила в Данфосс на подбор блока ввода, гвс и отопления.
что мне дали в расчете - расход на вводе 74 т/ч ( непонятно почему увеличивают), и утверждают что труба только 219. и якобы даже если брать мой расход, то потери больше 100кПа и 159 мм труба уже ни как не проходит.
Да еще у меня очень мало информации по давления. Источник теплоснабжения - проектируемая котельная. Т.У. еще нет. но на словах располагаемый перепад 15 м. давление на подаче 5,0 кгс.
Подскажите, пожалуйста кто прав по общему расходу теплоносителя в т/ч и диаметра ввода.
И еще когда мне подобрали теплообменник, то расход нагреваемой воды стал 7,23 т/ч. Хотя я ставила всего 10 % запас поверхности.
Цитата
16. Слова "помоги" "хелп" и им подобные в названии темы, являются основанием для переноса темы в мусорку
Прочитайте правила. При следующем нарушении поправку на важность вопроса для Вас делать не буду.