Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое спускник и где его искать?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tess
С утра услышала новое слово - спускник... спросить - что это? побоялась, так как уже год проектирую сети.... помогите... как поставить спускник (на самую высоку точку трубопровода) и как его выбрать?
Спасибо за помощь
Михаил I
Может быть Вы спрашиваете про вантуз? Обычно они ставятся в самой верхней точке. А спускники ставятся в самой нижней точке.
andrey R
Или купить готовый автоматический, или впиндючить обычный вентиль. biggrin.gif
Искать поиском в Яндексе по ключевым словам воздухоотводчик или устройство для выпуска воздуха.
Tess
oups... конечно самая низкая точка... у блондинок всегда так - думают обо дном, пишут другое ))) или пишут не думая хм... )
andrey R
Тада это вентиль или шаровой кран biggrin.gif
А Вы блондинка? rolleyes.gif
Tess
да... причем очень натуральная, от чего страдаю я и те кто согласовывает мои проекты...
andrey R
Дык заходите в тему "давайте знакомится" biggrin.gif
Страна должна знать своих блондинок smile.gif
Tess
а как обозначается ЭТО на деталировке?
Елена_НВК
Привет, подруга по-несчастью!!!
Я тоже страдаю от своей "блондинистости".
Обозначаешь просто "спускной кран" и все....
andrey R
Блондинок в вечерних платьях попрошу в означенную выше тему biggrin.gif
А то Дудкас там совсем надоел, пора разбавить smile.gif
Tess
2 Елена_НВК

Обозначать просто выноской на деталировке?

Добавлено - 13:10
2 Андерей :

Я к сожалению никак не найду эту тему
Елена_НВК
Да. Просто выноской.
andrey R
Цитата
никак не найду

Воbiggrin.gif
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=9753
Михаил I
Я я вот лысый smile.gif шутка. Может кому надо, скидываю вантузы. 2,8 мб.
andrey R
Цитата
скидываю вантузы

И зачем нам Ваши противные вантузы? smile.gif
Михаил I
Цитата(andrey R @ Feb 26 2007, 13:21 )
И зачем нам Ваши противные вантузы? smile.gif

могу скинуть фотки блондинок.
andrey R
Цитата
фотки блондинок.

Пока Вы расчухаетесь, они сами скинут biggrin.gif Уже есть четверть блондинки. Раскручиваем на остальные части biggrin.gif
Михаил I
не вовремя я, да еще и с вантузами biggrin.gif
yuliya
Странно, а что ты не выезжаешь на место при проектировании,да и глупости ты говоришь про то ,что боишся спрашивать. Год для проектировшика- это фигня, он еще ничего не знает,с каждым новым проектом ты будешь понимать что знаешь очень мало, так что вперед и с песней, все что не понятно, спрашиваешь у специалистов.
Думаю что краснеть при сдаче прокта, это гораздо хуже.
bayd
Показывают, например, вот так: см. присоединенный файл
andrey R
Во! Как блондинка - так все прибежали со своими краниками и вантузами biggrin.gif А так - и не дозавёшься smile.gif
Елена_НВК
Красота -страшная сила!!!!
ИМХО!!!
andrey R
Ага! biggrin.gif Мне чтоль волкА поменять на блондинку? У меня дочь блондинка. Сопру фоту и на аватарку. Влёт на все вопросы отвечать будут. biggrin.gif С чертежами и ссылками clap.gif
Tess
2 bayd -
очень похожа на задвижку
Спасибо!
Анна ВК
dry.gif Добрый день, у меня тут закрались несколько вопросов.
Есть кольцевая сеть,от которой идут ответвления и потом стояки. Внизу стоят спускники.

Мне тут в комитете по строительству сказали,что нужно и на магистрали поставить спускники.
(У меня на магистрали есть небольшой подъем)
так вот у меня 2 вопроса:
Нужно ли?
А если нет подъема у магистрали нужен спускник? unsure.gif
Vict
Цитата(Анна ВК @ 28.10.2010, 12:25) *
Нужно ли?
нужно

Цитата
А если нет подъема у магистрали нужен спускник? unsure.gif
вы имеете ввиду уклон?
Если его нет, то его надо сделать... и соответственно спускник.

Анна ВК
Спасибо. rolleyes.gif

Нет, это не уклон,а подъем с отметки +2.100 на отметку +2.500.

Простите,не так выразилась.Во втором вопросе имелось ввиду если сеть с уклоном,но без местного подъема. rolleyes.gif
Т.е.,как я поняла, на кольцевой сети,помимо задвижек,нужно и спускник поставить в самом низком месте.

А не подскажете, где-то это прописано в СНиПе? Я полистала его,но не нашла... может плохо искала... huh.gif

aleksey_v
А снип надо не листать, а знать. Или хотя бы читать.
Куда вы хотите водовыпуск впихнуть, я не понял. Не любой стояк - место для водовыпуска, дальше по трассе может попать место еще ниже.

Цитата
Простите,не так выразилась.Во втором вопросе имелось ввиду если сеть с уклоном,но без местного подъема.
Т.е.,как я поняла, на кольцевой сети,помимо задвижек,нужно и спускник поставить в самом низком месте.

- вообще не понятно.
Анна ВК
Цитата(aleksey_v @ 28.10.2010, 18:42) *
А снип надо не листать, а знать. Или хотя бы читать.
Куда вы хотите водовыпуск впихнуть, я не понял. Не любой стояк - место для водовыпуска, дальше по трассе может попать место еще ниже.

- вообще не понятно.

Алексей, наезды в сторону того,что я не знаю СНиП от и до не уместны. Ели я написала слово "пролистала", то это не значит,что я в буквальном смысле пролистала СНиП не прочитав его. Я прочитала раздел 9 и 10. В п. 9.15 есть про спускники,но там ничего не написано про магистраль кольцевую. На которой обязательно нужно поставить спускник.
Указывать другим что и когда учить каждый может.
п.с. В следующий раз буду аккуратнее выбирать слова.

Алексей,дальше трассы просто нет!!! Идет магистраль--- ответвление (примерно от 1-5 м) ------ потом стояк,который поднимается на верхние этажи и все. Там уже стоят спускники,согласно СНиП. А я спрашиваю именно про саму кольцевую магистраль,если на ней нет местного(вынужденного подъема). Нужно ли там ставить спускник или нет,если при этом есть ответвления,которые заканчиваются стояками.

Vict
Цитата(Анна ВК @ 2.11.2010, 8:53) *
В следующий раз буду аккуратнее выбирать слова.
и эт правильно. Но еще аккуратнее задавать вопросы, аккуратнее читать ответы и в т.ч. и снип wink.gif

"В нижних точках систем трубопроводов следует предусматривать спускные устройства.

Примечание. При установке в нижних точках систем трубопроводов водоразборной арматуры дополнительных спускных устройств предусматривать не следует."

Какие вопросы еще есть?
Анна ВК
Цитата(Vict @ 2.11.2010, 11:47) *
и эт правильно. Но еще аккуратнее задавать вопросы, аккуратнее читать ответы и в т.ч. и снип wink.gif

"В нижних точках систем трубопроводов следует предусматривать спускные устройства.

Примечание. При установке в нижних точках систем трубопроводов водоразборной арматуры дополнительных спускных устройств предусматривать не следует."

Какие вопросы еще есть?

спасибо, значит,если у меня на ответвлении нижняя точка,то на магистрали не нужно ставить спускник. Если так,то я для себя все уяснила.

Буду стараться,а то у меня есть привычка завернуть предложение так,что только мне и понятно. huh.gif

даниил
Или Вы не все точно уяснили, или снова завернули ))))
Vict
завернула... smile.gif
Анна ВК
Цитата(Vict @ 2.11.2010, 12:31) *
завернула... smile.gif

опять? Нет,точно,теперь мне стало понятно.
Спасибо большое rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.