Коллеги, есть те, кто использовал ПЛК от АО «ЭЛЕСИ»? В частности серию Элсима-МО1-хх. Прошу поделиться своим мнением.
Что касается моего, то оно пока крайне негативное. Купили для пробы под импортозамещение, а протестировать в работе не удалось.
Контроллер программируется в среде codesys v3.5, от производителя идет пакет с файлами конфигурации. Пакет без ошибок не устанавливается и как следствие программа не компилируется. Пробовал установку таргетов из пакета отдельно, тоже не компилируется... Написал производителю в техподдержку, ответили что "Мы не рекомендуем использовать версию Codesys отличную от 3.5.16.10, так как мы не можем гарантировать корректную работу с другими версиями." Кроме того ставить codesys необходимо только после чистки компьютера от предыдущих версий. Хорошо... Что уж тут чистить, когда более 12 лет пользуешься
с v2 по v3.5 и контроллерами нескольких производителей на codesys. Установил девственно лицензионную win7sp1, которая с удовольствием приняла Codesys v3.5sp16p10 но во время установки пакета начала ругаться, но правда предлагая возможность продолжить далее. Как итог, пустой проект не компилируется...
Надеюсь мой опыт единичный и техподдержка решит данную проблему. Но пока я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать данное оборудование.