Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулирующий резервуар ливневых стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Наталья Борисовна
Всем добрый день! Ищу пример ж.б. аккумулирующего резервуара объемом ок.5000 м.куб. Типовых проектов не нашла...В резервуаре необходимо разместить погружные насосы для перекачки в ЛОС, а также отделить камеру для оседания песка, как я понимаю...Заранее спасибо за советы и помощь! helpsmilie.gif
Aerl
Цитата(Наталья Борисовна @ 30.11.2022, 14:27) *
Всем добрый день! Ищу пример ж.б. аккумулирующего резервуара объемом ок.5000 м.куб. Типовых проектов не нашла...В резервуаре необходимо разместить погружные насосы для перекачки в ЛОС, а также отделить камеру для оседания песка, как я понимаю...Заранее спасибо за советы и помощь! helpsmilie.gif

Какую камеру для оседания песка? я помню ставили специальные взмучиватели, весь песок все равно не отделите, иначе зачем ЛОС потом)
Наталья Борисовна
Здравствуйте! Рекомендации НИИ ВОДГЕО п.10.3.3 Очистку от минеральных примесей (песка) производить в проточных песколовках или во входной секции аккумулирующего резервуара...
Aerl
Да, вспомнил, там ставили отдельной песколовки перед резервуаром.
Вообще где как, порой просто коробку с насосами вижу, порой более сложной конструкции. Но резервуаров с секцией для оседания песка еще не видел.
speleos
Цитата(Наталья Борисовна @ 1.12.2022, 9:58) *
Здравствуйте! Рекомендации НИИ ВОДГЕО п.10.3.3 Очистку от минеральных примесей (песка) производить в проточных песколовках или во входной секции аккумулирующего резервуара...

я отстаивание считал по СН 496-77 (https://disk.yandex.ru/i/YxdK3bc39GxN5A)
книжка старлая, но дюже годная.
Serg Ivanov
Цитата(speleos @ 6.12.2022, 11:07) *
я отстаивание считал по СН 496-77 (https://disk.yandex.ru/i/YxdK3bc39GxN5A)
книжка старлая, но дюже годная.

Аккумулирующая емкость плавно превращается в очистные..
speleos
Цитата(Serg Ivanov @ 7.12.2022, 10:58) *
Аккумулирующая емкость плавно превращается в очистные..

Ну все верно.... Чтобы не привыкали "вот коробочка, она все почистит" laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.