Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Modbus в кондиционерах AEROIXIA
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Артем-81
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, подключал ли здесь кто-нибудь кондиционеры Aero Ixia, конкретнее: AI-FC-U-250-A / АИ-КСИ30А2р по Modbus RTU?
Пытаюсь найти карту регистров и параметры сети для подключения - и не могу.
Производитель по контактам на сайте http://aeroixia.ru/ на письма не отвечает, по телефону кормит завтраками, что письмо получено и в обработке.
(к слову, пятое письмо за месяц...)
А очень надо подключить эти кондиционеры в систему диспетчеризации...
Буду очень благодарен, если сможете помочь картой регистров, параметрами сети по умолчанию (или их можно с пульта взять?), или добрым словом.
manjey73
Вариант, кондиционеры китайского происхождения с отверточной сборкой в России. По этому типа "производитель" и отмораживается, потому что ни черта не знает об оборудовании.
Посмотрел мельком. контроллер Штульц C7000 по ходу. Но от этого не горячо ни холодно... Ну это смотря что за кондиционер вы имеете ввиду правда.

На сайте вообще не нашел AI-FC
Артем-81
Цитата(manjey73 @ 12.12.2022, 10:57) *
Вариант, кондиционеры китайского происхождения с отверточной сборкой в России. По этому типа "производитель" и отмораживается, потому что ни черта не знает об оборудовании.
Посмотрел мельком. контроллер Штульц C7000 по ходу. Но от этого не горячо ни холодно... Ну это смотря что за кондиционер вы имеете ввиду правда.

Вот они:

кондиционер прецизионный AI-FC-U-250-A / АИ-КСИ30А2р
мощность 11.6кВт
ток 23.4А
номинальная холодопроизводительность 24кВт
количество контуров 1
хладагент R410A

manjey73
Покажите ссылку на данный кондиционер у производителя ? я не нашел вообще
Артем-81
Цитата(manjey73 @ 12.12.2022, 11:06) *
Покажите ссылку на данный кондиционер у производителя ? я не нашел вообще

Хотел бы, но... больше того, что у них выложено на сайте, найти тоже не смогу.

Единственное, что могу показать это скрин шильдика.
Приложил к сообщению.

manjey73
Ну предположительно это CompactVolome серия, в общем каталоге есть, но буковки чуть не пробиваются, после FC есть буква.
В любом случае ПЛК там Stulz CompTrol 1002 (С1002) или С7000 их же. Похоже заточены под кондиционирование, так что карты регистров наверное найдете у них.
Артем-81
Цитата(manjey73 @ 12.12.2022, 11:31) *
Ну предположительно это CompactVolome серия, в общем каталоге есть, но буковки чуть не пробиваются, после FC есть буква.
В любом случае ПЛК там Stulz CompTrol 1002 (С1002) или С7000 их же. Похоже заточены под кондиционирование, так что карты регистров наверное найдете у них.

Не, там, похоже, Данфос. Но информация пока не очень точная.
manjey73
http://aeroixia.ru/wp-content/uploads/Ката....compressed.pdf ну если там этого нет, то может быть, но по каталогу там C1002 и C7000 а это не Danfoss, так понимаю к ним есть вариант поставить платы WIB7000 в SNMP а вот как они сами хз...
Артем-81
Цитата(manjey73 @ 12.12.2022, 13:16) *
http://aeroixia.ru/wp-content/uploads/Ката....compressed.pdf ну если там этого нет, то может быть, но по каталогу там C1002 и C7000 а это не Danfoss, так понимаю к ним есть вариант поставить платы WIB7000 в SNMP а вот как они сами хз...

Не, уже стопроцентно, там - свободно программируемый Данфосс MCX, т.е. надежда, что это что-то, что можно откопать в интернете - тает...

Производитель, кстати, отзвонился, и пообещал таки прислать мне эту карту регистров, видимо, тоже читает этот форум smile.gif
Но, пока, прошло 3 часа, карты нет.

С трудом представляю себе, как пытаться на объекте перебором искать регистры...

За более чем 10-летний опыт работы с автоматикой, это первые такие ребята, у кого так сложно выпросить эту карту регистров...
Артем-81
Ура, получил.
Было недопонимание, они, почему-то считали, что уже отправили мне эту карту, а я, имея её на руках им дополнительные вопросы задаю...
manjey73
Артем-81 типа замещение? так наверное По еще пишут, вот и карты нет smile.gif
Артем-81
Цитата(manjey73 @ 12.12.2022, 13:48) *
Артем-81 типа замещение? так наверное По еще пишут, вот и карты нет smile.gif

Не, здесь чисто недопонимание.
Нормальную карту прислали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.