Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс воды в реку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
palch88
Здравствуйте, подскажите что нужно знать о реке, что бы сбрасывать воду в неё. Проектируются на предприятие очистные сооружения карьерных и ливневых вод. Так вот, какие требования необходимо соблюдать, что бы без проблем осуществлять сброс очищеной воды в водные объекты.
nick2
Цитата(palch88 @ 15.3.2023, 18:57) *
Здравствуйте, подскажите что нужно знать о реке, что бы сбрасывать воду в неё. Проектируются на предприятие очистные сооружения карьерных и ливневых вод. Так вот, какие требования необходимо соблюдать, что бы без проблем осуществлять сброс очищеной воды в водные объекты.

водные объекты почти всегда = нормы рыбхоза.
Чего ещё мудрить?
и как минимум СанПиН 2.1.5.980-00. 2.1.5. Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
miter
Рыбхоз в прошлом.

Начните с ПП РФ №1430 от 15.09.2020, ПП РФ №1379 от 26.10.2019, ПП РФ №1386 от 04.08.2022
speleos
Цитата(palch88 @ 15.3.2023, 16:57) *

а) уровни разных обеспеченностей для проектирования берегового выпуска
б) расходы разных обеспеченностей (мин-мак) для определения разбавления
в) морфология створа в том месте, где будет выпуск (для расчета ущерба ВБР)
г) фоновые концентрации в реке (для разбавления)

если не секрет, что-за рудник? Может по существу чем помогу.

Цитата(miter @ 16.3.2023, 8:21) *
Рыбхоз в прошлом.

ого!!! давненько я вопросом не занимался. А если вкратце, алгоритм действий сейчас какой?
Водяной
Цитата(miter @ 16.3.2023, 8:21) *
Рыбхоз в прошлом.

Начните с ПП РФ №1430 от 15.09.2020, ПП РФ №1379 от 26.10.2019, ПП РФ №1386 от 04.08.2022

Рыбхоз не в прошлом. Данными постановлениями можно пользоваться, если будет разработано комплексного экологическое разрешение (КЭР)
А его разработать долго и дорого. Пока Минприроды не идёт на нормальное сотрудничество с Минстроем
Вместо понятного и поэтапного внедрения НДТ, какие то препоны
miter
Цитата(speleos @ 16.3.2023, 9:14) *
ого!!! давненько я вопросом не занимался. А если вкратце, алгоритм действий сейчас какой?

Сам получением кэр не занимался, я технолог. Почитайте ПП. В журналах "НДТ" вроде был алгоритм.
Но года 2 назад уже проектировал сооружения на технологические нормативы, а не на рыбхоз.

Цитата(Водяной @ 16.3.2023, 11:47) *
Рыбхоз не в прошлом. Данными постановлениями можно пользоваться, если будет разработано комплексного экологическое разрешение (КЭР)
А его разработать долго и дорого. Пока Минприроды не идёт на нормальное сотрудничество с Минстроем
Вместо понятного и поэтапного внедрения НДТ, какие то препоны

При желании можно и на рыбхоз laugh.gif
Думаю, получить кэр намного дешевле, чем построить сооружения на рыбхоз вместо технологических нормативов)
Есть специализированные организации, которые помогают получить кэр
Последние изменения в этапность получения кэр введены 1 марта этого года, может там процедура стала понятнее и проще
andrey R
Цитата(miter @ 16.3.2023, 11:49) *
Сам получением кэр не занимался, я технолог.

При желании можно и на рыбхоз

А пора бы, коллега smile.gif А то обскачутЪ юные дарования, будете им кофий носить и сетовать на судьбинушку cool.gif

В VodaNews в ТГ влились, я надеюсь?
miter
Цитата(andrey R @ 17.3.2023, 1:04) *
А пора бы, коллега smile.gif А то обскачутЪ юные дарования, будете им кофий носить и сетовать на судьбинушку cool.gif

Не, не мое. Я чистый технарь, без примеси гуманитария laugh.gif

Цитата(andrey R @ 17.3.2023, 1:04) *
В VodaNews в ТГ влились, я надеюсь?

Нет. А что, там интересно? )))
Ferdipendoz
Что-то в телеге не ищется VodaNews
speleos
Цитата(Ferdipendoz @ 17.3.2023, 11:11) *
Что-то в телеге не ищется VodaNews

ну тогда подписывайтесь на мой t.me/dks_ingeneer laugh.gif
Urchi_Purchi
ого, где-то в ТГ сколотили компашку по воде? Как найти?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.