Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор контроллера отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Gosha_xak
Всем добрый день, надеюсь на опыт пользователей этого форума в поиске контроллера отопления со следующими требованиями (с теми что удавалось работать мне - полностью не закрывают данный список):

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
manjey73
Когда найдете, покажите что нашли smile.gif
в Таблице есть 3 пункта минимум, которые не просто редки, а архиредки если вообще существуют.

Архивы и сообщения на 3500 точек и плюс срок службы 20 лет...

Скорее всего это самописный контроллер на каком-то ПЛК или СПК с предоставлением гарантии от себя лично.
AI 155
Гарантия это то, что произведут гарантийный ремонт в течении гарантийного периода безвоздмездно. Срок службы это поддержание изготовителем в течении 20 лет запчастей или контроллеров на складе. Это, если в общем случае. В конкретном случае нужно уточнять условия срока службы и гарантийного ремонта. Архив можно писать на внешний носитель, так что в принципе все не так уж и печально.
svoroponov
Такой длительной гарантии на электронику никто не даст. Даже производитель. У нас законодательно 2 года. Если хотите продлевать то надо доплачивать но и то это максимум ещё дополнительно до 3 лет.
По насосной группе тоже есть вопросы.
Я не думаю что можно найти готовый контроллер по этим параметрам. Но вот спроектировать на базе ПЛК с подбором датчиков и написанием программы можно. Да так часто и делают, если надо для какого то специфического объекта . Кстати фирмы ,производящая подобные вещи в России мне встречались .Надо поискать по поисковику среди фирм выпускающих контроллеры для систем отопления и водоснабженя у вас .
AI 155
Срок службы это не означает . что оно 20 лет проработает. Это означает, что будут запчасти на него или другой совместимый контроллер. Ролс-ройс дает пожизненную гарантию на авто. Т.е. запчасти на авто будут в течении всей его жизни.
А так, если контроллер еще стоит в нагретом помещении, то по любому сдохнет (сохнут конденсаторы) , разрушается (сохнет ) пластмасса . Недавно ремонтировал Ландис-и стаефа, 16 лет прожил и сейчас после лечения дальше живет и радуется. Овен трм-133, высохли конденсаторы, но этот был с 17 г.в.
svoroponov
Ну а насосную группу можно подобрать так что информацию о её работе вы и без контроллера будете получать.А контроллер просто будет останавливать или запускать насосы по заданой температуре в автоматическом режиме. Но всё в насосной группе завязывать на контроллер не стоит . Я так считаю
starmos
Тот же сегнетиковский SMH4 + FMR нужный набор = вполне я думаю протянет все перечисленное. Можно на матриксе попытаться сделать, с добавлением MRL, если понадобятся, но программу придется самому писать с нуля, их Конструктор не поддерживает. Зато можно учесть вот прямо все как надо, свободно программируемые контроллеры же.
kosmos440o
Архивы надо делать на СКАДЕ, она специально для этого предназначена. Архивы из контроллера ещё надо как-то выгрузить и обработать, не вручную же 3300 параметров записывать. Если не хотите, чтоб ваш персонал внезапно начал увольняться по собственному желанию))). Значит, скрипт писать ещё, какую-то программулину для выгрузки.
Ну и 20 лет никто не держит контроллеры. По нашему нормативу- общие требования к АСУ - 10 лет.
А так, наш Elstars HC1 тоже бы подошёл))) Он полностью ремонтопригодный с деталями из ближайшего ЧИПиДИПа, концептуально так.
vovganmgk
где вы увидели гарантию 20 лет, я вижу что гарантия 2 года, а срок службы контроллера 20 лет (служба ни к чему не обязывает)
manjey73
vovganmgk срок службы указан в паспорте 20 лет? если нет, то по нашему законодательству это 10 лет. И да, это иногда обязывает. Особенно если столкнетесь с госами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.