Полная версия этой страницы:
Подбор контроллера отопления
Gosha_xak
10.4.2023, 8:36
Всем добрый день, надеюсь на опыт пользователей этого форума в поиске контроллера отопления со следующими требованиями (с теми что удавалось работать мне - полностью не закрывают данный список):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Когда найдете, покажите что нашли

в Таблице есть 3 пункта минимум, которые не просто редки, а архиредки если вообще существуют.
Архивы и сообщения на 3500 точек и плюс срок службы 20 лет...
Скорее всего это самописный контроллер на каком-то ПЛК или СПК с предоставлением гарантии от себя лично.
Гарантия это то, что произведут гарантийный ремонт в течении гарантийного периода безвоздмездно. Срок службы это поддержание изготовителем в течении 20 лет запчастей или контроллеров на складе. Это, если в общем случае. В конкретном случае нужно уточнять условия срока службы и гарантийного ремонта. Архив можно писать на внешний носитель, так что в принципе все не так уж и печально.
svoroponov
10.4.2023, 11:20
Такой длительной гарантии на электронику никто не даст. Даже производитель. У нас законодательно 2 года. Если хотите продлевать то надо доплачивать но и то это максимум ещё дополнительно до 3 лет.
По насосной группе тоже есть вопросы.
Я не думаю что можно найти готовый контроллер по этим параметрам. Но вот спроектировать на базе ПЛК с подбором датчиков и написанием программы можно. Да так часто и делают, если надо для какого то специфического объекта . Кстати фирмы ,производящая подобные вещи в России мне встречались .Надо поискать по поисковику среди фирм выпускающих контроллеры для систем отопления и водоснабженя у вас .
Срок службы это не означает . что оно 20 лет проработает. Это означает, что будут запчасти на него или другой совместимый контроллер. Ролс-ройс дает пожизненную гарантию на авто. Т.е. запчасти на авто будут в течении всей его жизни.
А так, если контроллер еще стоит в нагретом помещении, то по любому сдохнет (сохнут конденсаторы) , разрушается (сохнет ) пластмасса . Недавно ремонтировал Ландис-и стаефа, 16 лет прожил и сейчас после лечения дальше живет и радуется. Овен трм-133, высохли конденсаторы, но этот был с 17 г.в.
svoroponov
10.4.2023, 11:51
Ну а насосную группу можно подобрать так что информацию о её работе вы и без контроллера будете получать.А контроллер просто будет останавливать или запускать насосы по заданой температуре в автоматическом режиме. Но всё в насосной группе завязывать на контроллер не стоит . Я так считаю
Тот же сегнетиковский SMH4 + FMR нужный набор = вполне я думаю протянет все перечисленное. Можно на матриксе попытаться сделать, с добавлением MRL, если понадобятся, но программу придется самому писать с нуля, их Конструктор не поддерживает. Зато можно учесть вот прямо все как надо, свободно программируемые контроллеры же.
kosmos440o
10.4.2023, 17:21
Архивы надо делать на СКАДЕ, она специально для этого предназначена. Архивы из контроллера ещё надо как-то выгрузить и обработать, не вручную же 3300 параметров записывать. Если не хотите, чтоб ваш персонал внезапно начал увольняться по собственному желанию))). Значит, скрипт писать ещё, какую-то программулину для выгрузки.
Ну и 20 лет никто не держит контроллеры. По нашему нормативу- общие требования к АСУ - 10 лет.
А так, наш Elstars HC1 тоже бы подошёл))) Он полностью ремонтопригодный с деталями из ближайшего ЧИПиДИПа, концептуально так.
vovganmgk
11.4.2023, 20:03
где вы увидели гарантию 20 лет, я вижу что гарантия 2 года, а срок службы контроллера 20 лет (служба ни к чему не обязывает)
manjey73
11.4.2023, 23:03
vovganmgk срок службы указан в паспорте 20 лет? если нет, то по нашему законодательству это 10 лет. И да, это иногда обязывает. Особенно если столкнетесь с госами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.