Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форсуночное увлажнение, давление в трубах 60 атм. Разрешено?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
akhmar
Планируется в многоэтажном здании форсуночное увлажнение помещений. Вода по трубам идет с давлением 60 атмосфер по информации производителя системы. Нет ли каких-то запретов на трубопроводы такого давления? Не нужно ли это дополнительно согласовывать в каких-либо органах?
SV_vrn
а на деле ведь окажется, что информацию по испорченному телефону передал менеджер, которому что метры, что атмосферы все едино....
AGAG
ну почему же, 60 атм это нормально
несколько раз делали, насколько знаю не где дополнительно не согласовывали
Aerl
Цитата(AGAG @ 9.6.2023, 15:09) *
ну почему же, 60 атм это нормально
несколько раз делали, насколько знаю не где дополнительно не согласовывали

Действительно, 600 м водяного столба, обычное дело)
shooma4
Цитата(akhmar @ 9.6.2023, 14:20) *
Планируется в многоэтажном здании форсуночное увлажнение помещений. Вода по трубам идет с давлением 60 атмосфер по информации производителя системы. Нет ли каких-то запретов на трубопроводы такого давления? Не нужно ли это дополнительно согласовывать в каких-либо органах?

В небоскребах такое давление возможно на стояках. Думаю ограничений нет, но нужно чтобы материалы труб, типы их соединений, арматура и оборудование были рассчитаны на такое давление и вы могли бы это доказать.

По давлению наиболее близко подходит система пожаротушения тонко-распыленной водой. Там давление может и 100 атм. достигать в зависимости от производителя. Соответственно каждый производитель имеет какое-то свое СТО для проектирования которое он согласовывает самостоятельно.
AGAG
Цитата(Aerl @ 9.6.2023, 15:44) *
Действительно, 600 м водяного столба, обычное дело)

так то много конечно)))

но в этой системе специальные: насосы трубы фитинги форсунки - так что для форсуночного увлажнения ни так уж и много
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.