Цитата(Jilik12 @ 29.7.2023, 22:03)

Добрый день. На данный момен обсуждаем магистральный газ для тепличного хозяйства. Тип котлов - водогрейные 2 МВт. В качестве запасного варианта рассматриваем СУГ. Но тут вопрос - нужен ли испаритель для подземного размещения газгольдера с учётом средней температуры воздуха в отапливаемый период выше нуля (Юг)? Период отопление всего 2 месяца. Погуглил, что они бывают разные, но расход 30 квт не обрадовал. Да и к каким котлам присмотреться? У нас в регионе не знаю ни одной котельной СУГ с такой мощностью. Если б хотя знать вид проверенного котла с проверенным расходом газа и расходы на испаритель,то было бы намного легче. На форуме прочитал пару неоднозначных мнений по Россенам 500.
а хватит поверхности и тепла в газгольдере на испарение такого колва газа(на 2 МВт котельную)? В МО с газгольдерами по 10 кубов горизонтальными приходилось ставить испаритель на 360кВт котельную.
Хотя по испарителям и горизонтально\вертикальные газгольдеры однозначного мнения как то нет- обе стороны гнут свою линию и пяткой в грудь бьют мол это самое правильное.
Хотя инж по ним приезжал и мол даже на более мелких котельных( под 100 квт) вобщем то мол и испаритель обычно никто не берет, но весьма много случаев что пропан испарился, резервуар полон бутана и не испаряется в нужном колве и котельная стоит. Давление в шкафу на манометре есть, а как откроешь линию на котельную или котел включишь, то манометр на ноль(наподобие засора на грязевике или в данном случае на РД мол сера села и не пропускает нужное колво) падает.
Гляньте Дитрихи, но и у них горелки не очень глубоко регулируются по мощности и с минимальной мощностью возможной тяжело.Некуда тепло скинуть, а меньше сложно дать от котла.