Цитата(starmos @ 3.8.2023, 11:10)

Допустим мне надо сделать отопление в отдаленном поселке в заснеженных еб...х. ...
И вот у меня муки выбора - что взять, чтобы проблем не поиметь? ...
Пост всколыхнул массу эмоций у меня... думал пройдет, ан нет, не до конца успокоился...
- вы думаете "в заснеженных еб...х" другие люди живут? почему им нужен сверхнадежный контроллер.
даже не так - откуда мысль, что в дом рядом можно поставить первый попавшийся или самодельный или самый дешевый контроллер или самый выгодный или самый какой другой,
а в Заснеженск надо супернадежный?
Откуда нелюбовь к жителям соседних домов?
- в Заснеженске все давно привыкли (точнее не отвыкали), что любая (ЛЮБАЯ) техника может выйти из строя в любой момент
и можно надеяться только на себя. Т.е. у них обязательно есть вариант ручного управления (и регулирования). И люди для этого и план мероприятий.
Так что если поселок и разморозится, то не из-за Вашего контроллера (без обид) а из-за беспечности местного руководства.
- заданный вопрос изначально имеет только одно направление ответа - все будут вспоминать с какими контроллерами имели проблемы.
Единицы скажут, что ставьте ХХХ - проблем не будет. Космос скажет (за это ему респект и уважуха). Да и всё, пожалуй. Сказали бы представители производителей, да их тут нет.
А даже если и скажет кто-то доброе - Вы ему поверите на слово на форуме?
- Производитель (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) никогда не ставит ограничение по городу применения своего оборудования.
По характеристикам окружающей среды (температура, влажность, высота над уровнем моря и т.п.) - да. По географии нет (согласен, бывает тропическое исполнение, но это опять же окружающая среда). Потому что их оборудование одинаково будет работать в Москве и Анадыре. Потому что Ваш контроллер будет стоять не на улице, а котельной, где параметры окружающего воздуха такие же как в Москве.
Как думаете - у условной Зота есть сомнения - какой контроллер ставить в котел, если покупатель этого конкретного котла будет в Анадыре?
А если покупатель в Москве (как всегда), а место установки вообще не известно при продаже? Может, на Шпицберген повезут?
- по сути заданного вопроса советовать не буду, но я бы при подобной задаче посмотрел в сторону специализированных контроллеров для твердотельных котлов.