niko2105
27.9.2023, 18:00
Здравствуйте уважаемые форумчане, присутствует многоэтажный жилой дом с одноэтажной подземной автостоянкой. С этой автостоянки есть лестница с тамбур-шлюзом (он в в стоянке), а выход из этой лестницы непосредственно наружу, причем не сообщается с жилой частью. Правильно ли я понимаю, что я не попадаю ни под один из пунктов СП7 и делать подпор нет необходимости? В самой стоянке ДУ и компенсация.
Заранее благодарен.
Не нужен никуда подпор.
Проектировщику СПДВ кроме СП 7 надо
обязательно читать СП 1, СП 2, СП 4.
По СП 1.13130.2020:
Цитата
4.4.19. При наличии в здании двух и более подземных этажей эвакуацию с них следует предусматривать по незадымляемым лестничным клеткам типа Н3 либо типа Н2 с входом в лестничную клетку через тамбур с конструктивным исполнением, аналогичным тамбур-шлюзу 1-го типа.
А у Вас всего 1 этаж подземный.
niko2105
4.10.2023, 11:12
Еще вдогонку вопрос, присутствует еще один тамбур, выход также непосредственно наружу на 1 этаже, но в уровне подземной одноэтажной стоянки, тамбур сообщается с этой лестницей и плюс с электрощитовыми, тепловым и водомерным узлами для жилой части. Согласно СП7, пункт 7.14 подпункт л)в тамбур-шлюзы, отделяющие помещения для хранения автомобилей закрытых надземных и подземных автостоянок от помещений иного назначения - требуется подпор воздуха. Никак не могу разобраться, в данном случае необходим ли подпор, если да то на открытую или закрытую дверь?
Заранеее благодарен.