Цитата(ingener_seb @ 11.10.2023, 14:15)

Можно ещё пару уточнений:
1) По таблице В.1 СП 60. Получается 60 м.куб на человека. У нас 138 чел Х 60 = 8280 м.куб . Это не слишком большая цифра для помещений с общей площадью 600 м.кв ?
2) Можно по этой таблице В.1 СП 60 и для "гостевого зала" расположенного в осях 5-9 рассчитать ? Поскольку он закрыт от "Горячего цеха" и по сути это отдельное помещение.
3) По "Горячему цеху есть технология и расстановка и мощность оборудования. Всё для расчёта. Но вопрос был в другом: Можно ли приток и вытяжку сделать одной машиной с рекуперацией? Или их нужно разделять всегда? Ссылку на нормы..
4) Можно ли объединить вытяжную систему сан.узла и душевых ? Которые очень близко.
1. В столовых 20 м3/ч на 1 человека. СП60 В1. с индексом 1. не более 2х часов непрерывно.
2. ? не понял суть вопроса
3. Тут немного другое. В нормах не описаны все жизненные случаи, но если прикинуть ПВ система с рекуперацией - если ротор то идет подмес воздуха, т.е вы удаляете запахи и возвращаете их часть со свежим. Лучше сделать отдельные установки.
4. Да, можно объединить. СП 44
Цитата(ingener_seb @ 11.10.2023, 14:48)

Ещё вопрос остался актуальный.
5) Можно ли выводить вентиляционные короба сбоку здания? Нужна именно ссылка. Знаю что на фасад нельзя. А где конкретно написано не могу найти.
из СП60
7.6.13 Выброс воздуха на фасад здания от систем вытяжной общеобменной вентиляции следует выполнять с учетом следующих требований:
расстояние от устройства для удаления воздуха до соседних зданий должно быть не менее 8 м;
расстояние от устройства для удаления воздуха не содержащего вредных веществ или запахов должно быть не менее 2 м до приемного устройства наружного воздуха, расположенного на той же стене; по возможности, приемное устройство наружного воздуха должно быть ниже отверстия для удаления воздуха.
7.6.14 Скорость удаляемого воздуха в выбросном устройстве (в живом сечении) не должна превышать 2,5 м/с при выбросе воздуха на фасады с окнами и 5 м/с при выбросе воздуха на необслуживаемой кровле с проведением акустических расчетов (при необходимости).
Высота выброса и скорость потока воздуха при наличии в вытяжном воздухе неприятно пахнущих веществ или загрязнений должна определяться расчетами рассеивания в атмосфере до нормативных значений в соответствии с [8].