Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление перегретлой воды В ДВ-100
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
bitman3
Подскажите. Кто знает какое должно быть давление перегретой воды на вводе в деаэратор ДВ-100???
Умягченная вода с давлением 1,5-3,0кгс/см2
Галиев


Цитата(bitman3 @ 19.12.2023, 15:28) *
Подскажите. Кто знает какое должно быть давление перегретой воды на вводе в деаэратор ДВ-100???
Умягченная вода с давлением 1,5-3,0кгс/см2

Цитата
Под барботажную тарелку подаётся пар (греющая среда). Далее вода вскипает, после того как попадает в область, где давление ниже атмосферного, тем самым образуя под тарелкой как бы паровую подушку. А остаточная вода, которая остается после вскипания, поступает по водоперепускной трубе на барботажную тарелку, где вместе с исходным потоком воды проходит обработку.

Взято здесь: https://boiler-teplo.ru/vodopodgotovitelnoe...28903910%2D2014.

Теперь о давлении. До регулятора, само собой равно давлению на выходе из котла, иначе закипит, а после регулятора давления как такового уже и нет, так как пространство за ним уже с вакуумом.
Вроде так.
Мимошёл
Деаэратор ДВ, значит вакуумный. Вещь в общем-то опасная и если давление воды даже в 100 Град. не будет соответствовать температуре, может произойти гидроудар, иногда, весьма с нехорошими последствиями (для людей, с трубами-то черт с ними). Вопрос поднимается правильный и надо сто раз подумать. Но общая схема такова: на трубопроводе греющей воды, непосредственно у головки радиатора, перед выходом на тарелки, должна быть дроссельная шайба, разделяющая среду с вакуумом со средой подачи теплоносителя. Даже 100 Град, попадая в среду с пониженным давлением вскипят образуя пар, для чего и была затеяна бодяга. Но без шайбы будут гидроудары с разными последствиями. Про перегретую воду я и не говорю. Надо рисовать схему с учетом высоты установки деаэратора и пр. и пр. Понимаю что ничего конкретного не говорю, но еще раз напоминаю об опасности, в которую заочно и по доброй воле влезать не хочу.
Галиев
Цитата(Мимошёл @ 4.9.2024, 17:52) *
Но общая схема такова: на трубопроводе греющей воды, непосредственно у головки радиатора, перед выходом на тарелки, должна быть дроссельная шайба, разделяющая среду с вакуумом со средой подачи теплоносителя.

Понимаю что ничего конкретного не говорю, но еще раз напоминаю об опасности, в которую заочно и по доброй воле влезать не хочу.

Вы сильно ошиблись с местом установки дроссельной шайбы. Устанавливается она перед регулятором, и рассчитывается на ограничение котловой воды, пока она (вода) еще в жидком виде, так как за регулятором уже будет паровая фаза.
Поставив шайбу на значительном расстоянии от регулятора, гидроударом ее и выбьет в первую очередь.

И нужна эта шайба для того, что бы регулятор, будучи открыт автоматикой при нехватке температуры, не сбросил массу котловой воды в деаэратор, посадив тем самым давление сетевой воды в котельной.
А гидроудары шайба не предупредит, совсем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.