Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ккб ccbmo34 zbd21
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Юрий плитка
День добрый. Я не специалист, Я являюсь собственником ккб. Всё началось с установки холодильника с последующим подключением ккб. Закачали фреон, запустили... Где-то через неделю выскачила ошибка еа1 и h. Типа вышебает контроллер из-за перегрева. Позвонил установщика, говорят, переборщили с фрионом, нужно стравливать.... Вызвал других, говорят, давление в норме. Короче, проработал так ккб с грехом пополам ещё неделю. На улице ударили морозы -20. И ккб теперь полчаса висит в глухой ошибке, затем минут 5 работает, и опять вырубается. Получается, уже две бригады глядели, и никакого толку. Хочется узнать мнение людей, что не так?
AI 155
А ак его используете зимой ? Для охлаждения или для нагрева ?
327
Цитата(AI 155 @ 4.1.2024, 20:30) *
А ак его используете зимой ? Для охлаждения или для нагрева ?

Камера холодильная у него.

Надо искать специалиста, и не юзать дешманских заводских полуфабрикатов.
Юрий плитка
Колбасные ветрины. На счёт специалистов, где же их взять. Говорю же, две бригады смотрели, говорят, всё в норме , а кб при этом глючит. Одно лишь смущает, один мерил, сказал, повышенное давление. Скинул до 3 атмосфер. Поработало сутки, ушло в ошибку. Второй приехал, поднял давление. Поработало сутки, ушло в ошибку😁. И так уже две недели, как танцы с бубнами. Может там какой-нибудь обратный клапан нужно впаевать? Да и на счёт рабочего давления никто не может дать конкретного ответа. Один говорит 3 атм. Второй больше качает. А воз и ныне там.
viktornemcov
Цитата(Юрий плитка @ 4.1.2024, 20:13) *
Хочется узнать мнение людей, что не так?

Я думаю не в порядке порядочность установщиков. Если я правильно понял оборудование новое. Так? Если так то по гарантии обращайтесь к установщикам пусть приезжают исправляют приводят в исправное состояние.
Юрий плитка
А сколько будет стоить реанимация . Я так понимаю, они нихрена не сделают. Хотя проблема на лицо. Ошибка ведь явная. Достаточно лишь правильно высчетать необходимое давление? А не на обум, 3, либо 5 атм. Я так думаю!
327
Это среднетемпературное оборудование.
Для 404 газа 3.2 бара, для вас оптимал судя по описанию. То=-10С..

В остальном разбираться, как правило, что грязное бельё ворошить.

И ещё. Если витринЫ, значит это ЦХМ. Там есть свои нюансы.
ТРВ/ЭРВ, регулировка Тс, "зимний пакет", наличие ресивера, и т.д..
Пока выглядит как - купил жене сапоги. Это не упрёк. Это всебщая тенденция не ценить чужой труд (любой формы), и его последствия.
Просто наводящие вопросы.
1. Проект есть?
2. По какому критерию выбирал монтажную организацию?
3. Были ли озвучены какие либо предупреждения/сомнения?
И т.д..

Можно попробовать по фото починить, но нужен спец, который хотя бы начальные знания имеет.

Модель у оборудования есть?
Какая комплектация ккб? (по паспорту).
Юрий плитка
А вот подскажите пожалуйста, давление замеряют на включенном, или выключенном КБ. И ещё. Один мерил на верхнем нипеле, другой на нижнем. И кто из них прав...?
327
На витринах AKV или механические ТРВ?

Цитата(Юрий плитка @ 4.1.2024, 23:30) *
А вот подскажите пожалуйста, давление замеряют на включенном, или выключенном КБ. И ещё. Один мерил на верхнем нипеле, другой на нижнем. И кто из них прав...?

Замер делают и там и там. Давление конденсации для 404 газа очень критично. Порой ниже 20 бар вообще нормально не кипит. Но это так. Отвлечённо от вашего случая. Давление всасывания тоже критично - оно свидетельствует о кипении в испарителе, и отклонениях массового расхода хладагента.
Потом ваш ккб вообще может оказаться низкотемпературным.

Может банально оттайку нужно настроить правильно.
Юрий плитка
.
1. Проект есть?
2. По какому критерию выбирал монтажную организацию?
3. Были ли озвучены какие либо предупреждения/сомнения?
И т.д..

Можно попробовать по фото починить, но нужен спец, который хотя бы начальные знания имеет.

Модель у оборудования есть?
Какая комплектация ккб? (по паспорту).
Организация, которая заказывала оборудование под наш магазин для дальнейшего монтажа ,оказалась занята, ждать не было времени, поэтому обратились в другую организацию , не думая, что это так сложно. Первая организация смонтировала, запустила, и уехала . Через пару дней КБ встал на ошибку. При созвоне с установщиками те уже работали на другом объекте в Питере. Но сразу было озвучено , что нужно скинуть давление. В итоге от них спустя пару дней приехал человек, скинул с верхнего нипеле пару отмосфер, вроде всё заработало. Но ошибка появилась на след.день. вызвали другого . Тот сказал, мало . Добавил обратно. Только теперь мерил по нижнему нипелю. Опять всё заработало😁 на пару дней. Вот так и живём. Одни убавляют, другие добавляют. Но ни у первых, ни у вторых я так и не могу увидеть и услышать конкретных показателей для правильной работы КБ. Модель ccbmo34 zbd21
327
Посмотрел. Ваш ккбшник на базе спиральника копланд. У них идёт "таблэтка" на нагнетании. Т.е. ваша ошибка скорее всего связана с малым массовым расходом хладагента, и скорее всего проблему нужно искать в витринах.
Настройки ТРВ, обмерзание испарителей. Типовые.

Я бы ушёл на 507-й газ, и сделал переналадку всего оборудования под него (в зависимости от потрохов).
Юрий плитка
Цитата(327 @ 4.1.2024, 23:57) *
Посмотрел. Ваш ккбшник на базе спиральника копланд. У них идёт "таблэтка" на нагнетании. Т.е. ваша ошибка скорее всего связана с малым массовым расходом хладагента, и скорее всего проблему нужно искать в витринах.
Настройки ТРВ, обмерзание испарителей. Типовые.

Я бы ушёл на 507-й газ, и сделал переналадку всего оборудования под него (в зависимости от потрохов).

В Подольске не работаете?
327
Давление я написал. Режим для ваших витрин -10 кипение. 3.2 бар на нижнем ниппеле.
Там по ходу дела какой-то ТРВ льёт, а на остальных испарители обмерзшие. Но нужно смотреть, пошчупать всё.
Обратитесь к изготовителю ккб чтобы прислал своего диагноста.

Нет. Я на другом конце области, и торговым холодом не занимаюсь. Работал с низким пром. холодом. А потом и его бросил. Критически нерентабельно для выживания.
Юрий плитка
Цитата(327 @ 5.1.2024, 0:10) *
Давление я написал. Режим для ваших витрин -10 кипение. 3.2 бар на нижнем ниппеле.
Там по ходу дела какой-то ТРВ льёт, а на остальных испарители обмерзшие. Но нужно смотреть, пошчупать всё.
Обратитесь к изготовителю ккб чтобы прислал своего диагноста.

Нет. Я на другом конце области, и торговым холодом не занимаюсь. Работал с низким пром. холодом. А потом и его бросил. Критически нерентабельно для выживания.

Завтра попробую вызвать спеца, который завышает всегда давление, пусть делает по фэншую. И трв проверит. Но как бы обмерзания небыло. Уже смотрели неделю назад. Но и конкретно встало только сейчас. Завтра проверим . Спасибо.
327
Собственно EA1 указывает на внешнюю аварию по сигналу не входящего в комплект контроллера датчика. h - как раз сработка "таблэтки" на трубопроводе нагнетания после компрессора.
Высокая Т нагнетания как правило следствие малого кол-ва прокачиваемого компрессором газа (не успевает охлаждать мотор и блок сжатия). А малый расход - это как правило внешняя проблема.
Когда "выбьет" по аварии откройте витрины и посмотрите не зашублен ли испаритель. На контроллере витрины есть интервал оттайки. Если он большой, работать нормально не будет.
Короче проще найти спеца. Они редкость. Мои знакомые все в разъездах на отдыхе. Если что после 9-го где-то вернутся (в личку напишите).
viktornemcov
Цитата(Юрий плитка @ 4.1.2024, 22:58) *
А сколько будет стоить реанимация . Я так понимаю, они нихрена не сделают. Хотя проблема на лицо. Ошибка ведь явная. Достаточно лишь правильно высчетать необходимое давление? А не на обум, 3, либо 5 атм. Я так думаю!

Скорее всего высчитывать ничего не нужного. Насколько я знаю в бытовых холодильниках количество фреона измеряется граммами и точное количество указано на заводской табличке.
Хотя могу и ошибаться ни разу не сталкивался с такими системами. Занимаюсь ремонтом обычных бытовых холодильников.
Но почему-то больше чем уверен что в вашем случае точно так же.
viktornemcov
Вот пример
327
Цитата(viktornemcov @ 5.1.2024, 2:54) *
Скорее всего высчитывать ничего не нужного. Насколько я знаю в бытовых холодильниках количество фреона измеряется граммами и точное количество указано на заводской табличке.
Хотя могу и ошибаться ни разу не сталкивался с такими системами. Занимаюсь ремонтом обычных бытовых холодильников.
Но почему-то больше чем уверен что в вашем случае точно так же.

Это система с переменным расходом хладагента. Напоминающая vrv/vrf - кондиционеры. Общий ккб с трассой произвольной длины работает на несколько потребителей. И расширительным устройством там служит не КТ. Короче метода заправки там другая. Льёшь на глаз, как в том анекдоте про собаку страшную)))).
viktornemcov
Цитата(327 @ 5.1.2024, 4:12) *
Это система с переменным расходом хладагента. Напоминающая vrv/vrf - кондиционеры. Общий ккб с трассой произвольной длины работает на несколько потребителей. И расширительным устройством там служит не КТ. Короче метода заправки там другая. Льёшь на глаз, как в том анекдоте про собаку страшную)))).

Я понял. Ну а в любом случае я считаю правильным вызывать мастеров проводивших установку и с них требовать привести устройство в исправное состояние.
Юрий плитка
Ситуация в целом следующая. Добрый вечер. Спецы так и не доехали до меня. У всех новый год продолжается. За эти дни заметил закономерность. Так как в магазине нет отопления, приходится включать пушку. Так вот. Пока пушка выключина, всё работает как часы. Стоит включить пушку, КБ вырубает. И начинается канитель. Где-то по пол часа, тишина, затем врубается минут на 10, и опять уходит в ошибку. Отключаем пушку, помещение чуть подостывает, и всё работает опять норм. Позвонил спецу, говорит, не хватает фреона. Жду конца праздников.
327
Помещение остывает - реже включаются витрины.
Всё просто.
Вывод в режим всей этой приблуды продолжительный. По набору холода витринами. Как начнут отключаться по уставке Т, замеряйте давление. И остальные проверки делайте. Обратите внимание на правильность сборки элементов (соленоид/akv/фильтр) чтобы стрелки направления потока соответствовали.
В общем спец. должен всё это знать. Пусть с "0" всё перепроверяет.
Удачи.

На всякий случай проверьте, если есть, РНПП. Мастер знает что это.
Юрий плитка
Такая релюха есть, она вот и тоже уходит в аварийный режим, параллельно с контроллером. Мы уже подумываем, может стаб поставить?

327
Цитата(Юрий плитка @ 8.1.2024, 12:18) *
Такая релюха есть, она вот и тоже уходит в аварийный режим, параллельно с контроллером. Мы уже подумываем, может стаб поставить?

Дошло после новостей о отключении отопления в вашем районе.
Настройте под сеть, но ответственность за компрессор ваша. Там обычно 311-м ставят. Есть что покрутить. Мастер знает.
Стабилизатор на 3 фазы дорогой будет, но тоже вариант.

Дело в том, что у контроллера ккб вашего всего 1 вход внешних аварий. И РНПП гораздо чувствительнее настроено на скачки в сети. Поэтому она первая срабатывает до сработки самого контроллера. И т.к. он однофазный, то вполне может "сидеть" на стабильной фазе.
В общем, думаю нашли причину. Настраивайте эРэНПеПе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.