Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Alexander06
Пожайлуста, посоветуйте какие радиаторы лучше всего для отопления частного жилого дома с автономной (водяной) системой отопления. (Как тип, так и изготовителя). Заранее благодарю.

Что это за спам в Вашем сообщении???? dont.gif
Vlasov
Приходилось ставить биметаллические Сантехпром-БМ, по цене не очень дорогие.
BSG54
Наша рекомендация - это стальные панельные радиаторы "PURMO": не дорого, надежно, большая линейка типоразмеров.
Alexander06
Цитата(Alexander06 @ Mar 1 2007, 21:59 )
Что это за спам в Вашем сообщении???? dont.gif

Это не СПАМ!!! Это то, от чего я не могу отделаться, т.к. всплывает оно автоматически. При удалении моментально появляется снова!!! Да ещё не всегда сообщение удаётся оставить - перехожу на страницу где всё по английски написано и на главную перебрасывает!!! mad.gif bang.gif
mihanina
Вот пара статеек для чайников. 198 кБ
Alexander06
Спасибо за статьи. Но почему-то ни кто не высказался про медно-алюминиевые радиаторы? Вроде теплоотдача в два (примерно) раза больше, чем у алюминиевых, да вроде служат дольше и водоподготовки не требуют.
mihanina
Откуда у Вас такая инфа? Ссылочку, плиз...Что-то я такое не слыхал
hydrotehnik
по-моему выбор радиаторов во многом зависит от финансовых возможностях и заказчика и дизайн помещений не будет лишним учесть.
tiptop
2 Alexander06
Берите такие радиаторы, которые легко можно протирать тряпочкой. Не смейтесь - это я серьёзно. cool.gif
Alexander06
Цитата(mihanina @ Mar 3 2007, 13:58 )
Откуда у Вас такая инфа? Ссылочку, плиз...Что-то я такое не слыхал

Вот только две: Экопласт; Тепло.
Остальное найдёте через Яндекс.
А вот чисто медные: Классикстил
Кто-нибудь использовал такие? Какие лучше: алюминевые, медные или медно-алюминевые?
Daymonic
Цитата
Спасибо за статьи. Но почему-то ни кто не высказался про медно-алюминиевые радиаторы? Вроде теплоотдача в два (примерно) раза больше, чем у алюминиевых, да вроде служат дольше и водоподготовки не требуют.

Про почти два раза - бред
tiptop
Цитата(Alexander06 @ Mar 3 2007, 13:22 )
Спасибо за статьи. Но почему-то ни кто не высказался про медно-алюминиевые радиаторы?

Ну, не нравятся Вам, допустим, гладкотрубные регистры... Но, смотрите, какие ещё есть интереснейшие стальные конструкции:
радиаторы серии РС ,
радиатор Гармония ,
радиаторы РТСГ ,
конвекторы Сталиум ,
zehnder charleston relax ...
zeman
Цитата(Daymonic @ Mar 5 2007, 09:53 )
Цитата

Про почти два раза - бред

А по мне хоть в четыре. Если сравнивать, то нужно сравнивать стоимость одного киловатта. А вообще то не факт, что компактность или, что то же самое, интенсивность тепловыделения с единицы площади - это плюс для радиатора. tiptop высказал как всегда грамотную мысль, хоть она и кажется простой. Я хочу сказать, что мы должны перейти от тупого менагерского вопроса и не имеющего однозначного ответа- какой радиатор лучше к вопросу какими критериями следует руководствоваться при выборе радиатора. Предлагаю следующий перечень критериев:
1.Технологичность (максимально допустимое давление, потери давления)
2.Габариты (возможность уместить под подоконником)
3.Экономичность (цена 1 кВт)
4.Эстетичность (на вкус и цвет...)
5.Гигиеничность (тряпочка)
6.Брэнд завода-изготовителя tomato.gif
7.Долговечность (материал)
8.Электронейтральность (имеется в виду отсутствие возникновения электрохимической коррозии)
9. Спектр теплового излучения (опять tomato.gif )

Если чего забыл - прошу дополнить список. Или покритиковать без излишнего фанатизма.
Alexander06
Почему про разность теплоотдачи в два раза бред? blink.gif Это следует именно из свойств материалов. Если быть более точным, то в 1,8 раза.
Критика только одна:
Вы как человек более сведущий в данных делах не могли бы привести сравнение по техническим характеристикам. Особенно по срокам службы. Понимаю, что 25 лет вряд ли кто то использовал, но всё же.
И, объясните пожайлуста, почему интенсивность тепловыделения с площади радиатора это не плюс?

Alexander06 вас что банить надо за систематическое нарушений правил форума?F
zeman
Цитата(Alexander06 @ Mar 5 2007, 23:55 )
объясните пожайлуста, почему интенсивность тепловыделения с площади радиатора это не плюс?

Сначала скажите, почему это плюс, а я докажу от обратного.
Daymonic
Товарищ zeman сказал что не факт что
Цитата
интенсивность тепловыделения с единицы площади - это плюс для радиатора

А как же ваш товарищ zeman пункт 2, про габариты.
Это плюс, но другие критерии забывать дело тоже неблагодарное.
Вообще говорить что лучше тяжело когда не знаешь как будет установлен прибор, какова архитектура здания, в каких условиях он будет функционировать итд итп, так что все разговоры тщетны.
zeman
Цитата(Daymonic @ Mar 6 2007, 08:54 )

Вы меня огорчаете, Daymonic. Габариты - это размеры по высоте и по ширине радиатора и ничего более. Если радиатор энергонапряженный, но низкий, а высота подоконника допустим 1,2 метра - то не вижу смысла его ставить. Или радиатор высокий, но по тепловым характеристикам его ширина получается только 30% от светового проема - тоже не подходит. Короче не путайте два понятия - габарит и энергонапряженность.
Daymonic
Цитата(zeman @ Mar 6 2007, 09:48 )
Цитата(Daymonic @ Mar 6 2007, 08:54 )

Вы меня огорчаете, Daymonic. Габариты - это размеры по высоте и по ширине радиатора и ничего более. Если радиатор энергонапряженный, но низкий, а высота подоконника допустим 1,2 метра - то не вижу смысла его ставить. Или радиатор высокий, но по тепловым характеристикам его ширина получается только 30% от светового проема - тоже не подходит. Короче не путайте два понятия - габарит и энергонапряженность.

Я полностью согласен с вашими словами. В описаных вами случаях именно так. Просто существуют случаи, когда интенсивность тепловыделения с площади радиатора как раз таки плюс. Все в этом мире относительно.
zeman
О'k не будем спорить по пустякам. Только это не +, а просто один из критериев подбора радиатора.
10.Энергонапряженность
smile.gif
Еще мнения есть?
jjj
Цитата(Alexander06 @ Mar 3 2007, 13:22 )

Теплоотдача не зависит от материала.
Igor Barishpolets
Дешевле всего - никаких радиаторов!
Для чего нужен указанный отопительный прибор? - Для компенсации тепловых потерь!...
Сделайте внутриконструкционные системы и климат получите без радиаторов и кондиционеров, и продлите срок эксплуатации здания - прогревается бетон...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.