Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пожарный водопровод в сауне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
yuliya
Скажите, пожалуйста в каких нормах прописано, что под потолком сауны должен прокладываться перфорированный трубопровод. И как определить диаметр этого водопровода именно в сауне.
Я всегда закладывала 40мм, а сейчас смотрю в проектах и 32 и даже 25 закладывают, как я понимаю это же зависит от расхода на пожаротушение?
Делаю экспертизу. в проекте не предусмотрен в сауне противопожарный перфорированный трубопровод, я знаю что его необходимо выполнять, а вот на нормы не могу сослаться. cool.gif
Сантехник
Была ранее тема Снип по общественным зданиям.
Расход мы берем применительно 1 группы помещений по НПБ88-2000 0.07 л/с на м2 , если не напутал
Gali
раньше было в журнале "Пожарное дело" №3 89 г. Все правильно, перфорированный тр-д диам. от 25 до 40 мм с шагом отв. диам 5 мм через 15-20 см. Сухотруб подключается к общей системе и вода подается открытием вентиля, располож. снаружи сауны, в доступном месте. В новых док. некогда искать. Может попозже
yuliya
Цитата
Была ранее тема Снип по общественным зданиям.

Не знаю, но я там не нашла этого, буду еще раз перечитывать.
thanks
Gali
д.б стр. 15
Vict
yuliya если бы Вы зашли в поиск, то сразу бы увидели, ловите - http://forum.abok.ru/index.php?showt...%EE%F2%F0%F3%E1

Но что меня больше удивило
Цитата
Делаю экспертизу. в проекте не предусмотрен в сауне противопожарный перфорированный трубопровод, я знаю что его необходимо выполнять, а вот на нормы не могу сослаться.
blink.gif
Gali
СНиП 31-05-2003 отказано в регистрации
OlgaO
Цитата(Gali @ Mar 2 2007, 16:03 )
СНиП 31-05-2003 отказано в регистрации

Постановлению Госстроя России от 23.06.2003 N 108 "О принятии и введении в действие строительных норм и правил "Общественные здания административного назначения" отказано в госрегистрации (письмо Минюста России от 15.04.2004 N 07/3893-ЮД). О применении документов не прошедших регистрацию в Минюсте России см. Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 года N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти".

Совместным письмом Минпромэнерго и Минрегионразвития от 29.11.2006 N АР-6893/08/12325-ЮТ/08 "О результатах рассмотрения вопроса практического практического применения ряда СНиПов, принятых бывшим Госстроем России в 2001-2003 годах" сообщается следующее:
"Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации и Министерство регионального развития Российской Федерации проанализировали вопрос практического применения ряда строительных норм и правил (СНиП), принятых бывшим Госстроем России в 2001-2003 годах до вступления в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (далее - Федеральный закон), и сообщают следующее.
Письмом от 28 апреля 2006 г. N 01/3472-ЕЗ Министерство юстиции Российской Федерации сообщило, что им принято решение не рассматривать СНиПы на предмет их государственной регистрации с учетом их нормативно-технического характера и положений Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании".
Таким образом, указанные строительные нормы и правила подлежат обязательному исполнению наряду с другими аналогичными нормами, принятыми ранее и зарегистрированными Минюстом России в установленном порядке, в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов".
Сантехник
По этим ссылкам Борман понял , что его собеседник допушен к высшим секретам Рейха. Не дословно из 17 мгновений. А наши жмутся дать народу нормы он лайн. Блин.
Vict
Цитата(Сантехник @ Mar 2 2007, 16:37 )
А наши жмутся дать народу нормы он лайн. Блин.

Держите - http://law.admtyumen.ru/noframe/stroiteh?d...evDoc=847103060

А вот что, блин, yuliya ответили, подсказали, а даже элементарного спасибо онлайн ни-ни, Вот это блин!
И не хочется поэтому этим "шарикам" помогать. Нехай в онлайн сами и ищут!
yuliya
А вот что, блин, yuliya ответили, подсказали, а даже элементарного спасибо онлайн ни-ни, Вот это блин!
Цитата

Эт что камень в мой огород что ли? Чет не поняла . Сегодня после выходных захожу сюда , а мне здесь такие предъявы.

Все спасибо за помощь, а вот вам Vict советую обратиться к психологу, эт комплекс у вас какой-то, не побоагодарили, не хочется помгать.
Дык вас лично никто и не просит , то. ))))
Сантехник
Да девушеке помочь само по себе приятно !? sad.gif
Спасибо за ссылку.
Kopchello
Приветствую всех! Обращаюсь к знатокам проектирования саун. Предусмотрел перфорированный сухотруб, прикинул общий расход, а вот какую скорость брать в трубопроводе идущем к сухотрубу? Как в системах АУПТ или как в обычном водопроводе?
Сантехник
Как в обычном, каковым В1 и является
Vict
Цитата(yuliya @ Mar 5 2007, 07:30 )
...а вот вам Vict советую обратиться к психологу, эт комплекс у вас какой-то, не побоагодарили, не хочется помгать.

Спасибо что исправили психиатра на психолога.
Комплекс у меня один - когда эксперт, поверитель, ...любой контролирующий орган говорит ни-зззя, при этом не зная на что сослаться, кроме как на свою память - невольно задумываешся что кому-то пора к психиатру... :wacko:
yuliya
Дорогой, Vict, я сюда пришла не выяснять кто что забыл , а кто не забыл, а задавать вопросы , если что-то не знаю. У нас по-моему не форум. кто самый остроумный )))))
Оправдываться перед вами не собираюсь, но если комметы оставляете , очень замечательно.
Отделное спасибо за беседу , развеселили меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.