Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как устроить вентиляцию при планировке комнаты без окон?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
alexbob
Строится 14 этажный кирпичный дом , в нем двушка распашонка неугловая 64м на 10 этаже в конце коридора есть кладовая 1,20 на 1,30.
Исходный проект
Есть желание превратить ее в "глухую" спальню 2,20 на 2,20. Как в этом случае организовать эффективную приточную и вытяжную вентиляцию этой комнатки? И чтобы принуждения было как можно меньше wink.gif
Перепланированный вариант
Были предложения
1. для приточной оставить вентканал из большого зала внизу капитальной стены а для вытяжной тянуть трубу из пенофола в вытяжную вентиляцию в кухню, или где-то здесь слыхал, что вместо трубы использовать все пространство над ГКЛ потолком как вентканал
2. просто сделать вентканал вверху стены в зал (в детскую не хочется для звукоизоляции) а по первому варианту говорят делать бесполезно, так как не хватит мощности (длина трубы-канала около 8 метров)
3. сделать пенофоловую трубу для приточной вентиляции с лоджии в ГКЛ потолке зала через капитальную стену в спальню (потом при двойном остеклении лоджии при ее последующем утеплении поставить одну сэндвич-панель и врезаться для забора воздуха с нее - тогда как сделать, чтобы не стало холодно.)

Какой из вариантов предпочтительнее или не подойдет ни один?

Оч. хочется дешевый и работоспособный вариант. Тут и ремонт-то будет делать не за что, а воздух хочется всегда biggrin.gif
Skaramush
Не очень ясна планировка, если не трудно выложите планчик. А вот с отсутствием солнечного света в жилой комнате что делать собираетесь? Нездоровая комнатка получится.

Прошу прощения, активные ссылки не заметил.
alexbob
так по второй ссылке и есть планчик перепланированны, ссылки на http://foto.mail.ru/mail/alex_boblo/planning/3.html
вроде работают. Вытяжка на кухне над плитой. Трубу для приточки предложение тащить с лоджии вдоль длинной стены заласквозь капиталку под потолочной плитой
Skaramush
А почему не думаете просверлить сотку алмазным буром прямо на улицу (повыше) и установить клапан подачи, что-нибудь вроде Fresh.
alexbob
квартира не угловая, с правой стороны еще одна кап стена и соседи другого подъезда
Skaramush
Вытяжка из этой комнатки вам не очень-то и нужна. А с транзитом через зал вариант, пожалуй, единственный. А чтоб не холодно - хорошая штука приточный блок (не могу пока найти ссылку, а сканера нет под рукой) - фильтр-вентилятор-нагреватель в "одном флаконе" - в тепло-шумоизолиованном корпусе. У меня эта штука в каталоге эта штука под кодом SAU 125 A1.
alexbob
А с естественной вентиляцией обойтись не получится? Хотя я и пукнуть могу, я такой biggrin.gif а выключатель на вентилятор, как понимаю, вытаскивать в спальню? или какой датчик для автоматики использовать?
Skaramush
Естественной обойтись - летом, осенью, весной. А зимой? Проблемка. Трубу изолировать, опять же, основательно. Да и клапан по любому. Если это не напрягает - можно и естественную.
Для блока достаточно выключателя - все остальное внутри блока.
alexbob
Я его нашел, но не вижу схемы включения, что там за модуль автоматики и алгоритмы его работы. Сколько тыр эта радость стоит?
Skaramush
??? На мой профиль внимая не обратили tongue.gif
Я могу только цены в Риге назвать.
alexbob
628 usd и в Риге 628 usd, тока я не понял, это весь комплект, который нужен, это без автоматики, а какая автоматика нужна-не ясно, какие упрвляющие элементы и датчики - не ясно
Skaramush
Вообще-то, у нас если в usd то 510. И управление 77. Штатное, к этому блоку. Автоматика простая - регулятор оборотов для вентилятора (не обязателен, можно выключателем обойтись) и тиристорный регулятор для нагревателя с датчиком температуры.
alexbob
Спаибо большое за ответы, буду покупать или сам смастерю такой же, но с перламутовыми пуговицами clap.gif
Skaramush
И это правильно biggrin.gif В этом блоке ничего мудреного.
alexbob
To Skaramush: большое спасибо, респект и опять же уважуха. Извините, что бесплатно потратил ваше время. Я всё понял, буду с вашего благословения погружать жилище в прохладную тьму. Осталось разобраться с устройством в комнате эффектов эха и вьюги и криков летучих мышей newconfus.gif
Skaramush
А вот насчет тьмы, все же подумайте. Если правильно помню, подобные помещения периодически облучаются кварцевыми лампами. Ну чтобы заразу всякую в зародыше гробить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.