Цитата(LordN @ 26.4.2024, 6:00)

я бы не верил заказчику, ибо они всегда врут, и это аксиома.
в системе носителя случайно статическое давление не выросло?
Ну, давление точно не изменилось, на перепаде фильтра на воде я как раз глянул не так давно, он такой же.

расход носителя что-то большой, обычно расход таков, что перепад около 5К
надо измерять расход носителя.
Установку собирали "спецы", а потом до кучи заказчик еще и температуру поднял до 20 по входу при расчете установки на 5гр испарения. На советы поменять рабочую точку - сказали: работало- пусть и дальше работает.
Про 5гр. это обычно на чиллер, тут он 2 контура имеет, 1,8гр. это на 1 контур с которым проблемы.
Дальше у меня еще интереснее задачка по 2 контуру, но сначала что бы не путать людей эту выяснить хочу.

испар кожух?
Да
Цитата(Дима1973 @ 26.4.2024, 6:40)

Я бы смотрел на потребителях, т.е. на нагрузке чиллера. Дельту по температуре на каждом теплообменнике. Ведь перепад в 0.6 К это то, насколько вода как раз нагревается там. И это совсем мало, если расход остался прежним. Или нет достаточного теплосъема или где то байпас или байпасы из за маленькой нагрузки типа трехходового клапана. Как вариант кто то открыл на всю одно плечо и вся вода пошла через него. Балансировочный к примеру. Если чиллер перестал справляться, а нагрузка осталась прежней, то именно там будет рост температуры. А так получается, раньше с чиллера выходило 18 градусов и на потребителях нагревалось до 20 ти. Теперь выходит 19,5 а нагревается все равно до 20. Может потеплеет на улице, нагрузка возрастет и все придет в норму. А насчет расхода спрашивать никого не стоит. Надо иметь дифманометр, или стационарный один обычный манометр с подводками до и после теплообменника чиллера.
Там стоят 4 бочки с перемычками, забираем из последней, охлаждаем, закидываем в первую, в первую идет сброс с печей, на печи с последней бочки уходит.
Тут весь прикол примерно таков, добился я почти 4гр перепада со всего чиллера, проверяю, сдаю, ухожу. А утром меня выдергивают (через день), а там на весь чиллер перепал 1,5гр. НИЧЕГО не изменилось, изменилась только тепловизионная картинка конденсатора. Насосы осмотрел (там одна труба и пара насосов, 10м все длиной), за два дня испаритель загрязниться не мог, там за водой следят, ингибиторы, щелочность, и т.д.
Цитата(SSA @ 26.4.2024, 8:39)

Как то вообще неправильно Ваш чиллер работает.
Перепад температур в 1,8 градуса при 100% загрузке компрессоров - это большой расход через испаритель.
Там все неправильно, и пчелы, и мед. Пытаемся хоть как то к стабильности привести, можно книжку уже писать по историям.
Попробую подтолкнуть к своим мыслям, конденсатор ПЕРЕРАЗМЕРЕННЫЙ двойной друг над другом, есть ошибка в монтаже, R407C