Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пеллетный промышленный котёл 1,5мвт.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
2202196
Спорный вопрос, одни утверждают что нету смысла их там устанавливать потому что будет быстро скапливаться сажа и трубы забьются очень быстро. Другие говорят что нужно ставить из-за потерь температуры с дымовыми газами во внешнюю среду.
Машинист
Если включить и забыть, то да, со временем занесет. Не сажей, конечно, в пеллетном котле надо постараться получить сажу, но зола налетит. Особенно если температурный режим будет ниже предусмотренного, и доведете до конденсации паров. Такое бывает, когда эксплуатируют котел на 40 градусов теплоносителя. Он поливает ручьем из всех щелей, а всем по барабану.
При нормальном режиме, даже на отработке раз в сутки достаточно было выдернуть турбулизаторы и вставить их на место.
На пеллетах и того реже должно быть.
2202196
Да, просто задолбались чистить каждый день. Я обслуживаю 2 котла на сутках, на каждом котле по 96 труб с турбулизаторами, каждый вытащить, оббить от золы, прочистить трубы штангой со счеткой- очень тяжело и долго. Просто я уже от второго человека слышал что на твердотопах их снимают. Я думаю что начальство на это не пойдет из-за потерь с уходящими газами.
И да- обратку иногда приходит 20-30° и даже рециркуляция особо не спасает -45-50° может сделать обратку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.