Цитата(Yuri1973 @ 18.6.2024, 16:05)

Вы меня простите, но мутная только для вас. Стояк, разумеется, у всех есть.
Конечно, Вы то в курсе событий, а люди здесь сидят и гадают.
Если я правильно понял хронологию:
1. Предыдущий собственник совместно решив с соседом снизу срезали стояк. Ну, а что, место не лишнее на кухне, по про техническую часть не подумали. Невентилируемый стояк 50мм, это очень скверно;
2. Вы купив квартиру, не обратив внимание, или подумав что так и положено сделали слив в стояк в сан.узле;
Само по себе подключение кухоной мойки к стояку в сан. узле не криминально, прямого запрета на это нет. У вентилируемого стояка 100мм пропускная способность вполне себе достаточная, я не думаю что у Вас дом высотой более 20-25 этажей. У меня дом примерно 20 этажей и один стояк как на кухню, так и на сан.узел (смежные помещения). Расчет делается на коленке для инженера за 15-20мин., человеку не посвященному вечерок или пару.
То что Вы сделали называется переустройством, и должно согласовываться. При согласовании с вероятностью 99/100 Вам и соседу предпишут восстановить стояки в квартирах.
Понятное дело, пока никто не в с боломутит воду, можете так жить, но если соседи снизу узнают может быть серьезный конфликт. При продаже могут быть реальные проблемы, если умолчите то покупатель и в суд может подать, а не умолчите, придется двигаться по цене.