Сам удивляюсь, вроде столько сложных решений за плечами, сам кого хочешь чему хочешь научу, а тут в личной практически жизни столкнулся с ситуацией, когда совет очень нужен.
В моём СНТ возникла проблема с водой. Ну, просто "ушёл на пенсию дедушка", который этой водой занимался, благодаря чему никто и не знал, как там всё устроено.
А устроено всё казалось не очень.
Местность холмистая, воду качают из речки, в цистерну на вершине холма.
От цистерны до насоса 800 метров (не промерял, есть мнение что 1200, но по карте со всеми разумными зигзагами вроде 800).
В цистерне Овеновские электроды, кабель ПВС 3х0.75 по воздуху, и уже в насосной Овен САУ-М6.
Я в Овен запрос сделал. Ответили, 100 метров до электродов максимум, экранированным кабелем

В общем, не работает система, вручную её вклчюают-выключают, и надо эту ситуацию исправить предельно малым бюджетом. СНТ областное, народ бедный.
Чего точно не хочется - перекладывать кабель. Мало того, что любой нормальный - дорогой, так ещё и работы по его перекладке по опорам освещения очень объёмные.
Первое, что приходит на ум - поплавки и три реле. Для логики хватит и одного, но учитывая расстояние каждый контакт стоит через отдельное реле пропустить.
Но так как насосу хорошо бы добавить защиту от сухого хода, уже есть смысл смотреть в сторону ПР200 чтобы задержи отсчитывать. А там где ПР200, там и аналоговый датчик можно.
И вот вопрос: а что лучше: два сухих контакта от поплавков, или 4-20мА от погружного датчика давления?
На 800 метрах ПВС 3х0.75
Или есть более красивые решения?
Поплавки с радио-интерфесом типа LoRa, чтобы комплекта батареек на сезон хватало?
Электричества около цистерны нет.
Для 7.5 квт насоса сухой ход с помощью реле протока ловить достаточно?
Там в статике 3 Бар, когда качает 5 Бар.
Отмечу, что у меня там совершенно заброшенный участок. я там по несколько лет не появляюсь, у меня основная дача в другой стороне.
Поэтому сидеть, наблюдать и отлаживать не хчоется. Надо привезти, запустить и спокойно спать